ЕС ввел запрет на полеты над территорией Республики Беларусь

0
57


ЕС ввел запрет на полеты над территорией Республики Беларусь

Москва, 05.06.2021, 11:54:13, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Не так давно в Сети появилась информация, где сказано, что представители Европейского союза запретили авиакомпаниям летать над территорией Республики Беларусь. Информация соответствует действительности. В Европейском союзе прокомментировали запрет, и объяснили, что не так в действиях Беларуси.

Европейский союз запретил авиакомпаниям совершать рейсы над Белоруссией


ЕС ввел запрет на полеты над территорией Республики Беларусь

Представители Европейского союза официально ввели запрет для всех белорусских авиаперевозчиков, который подразумевает использование своего воздушного пространства. Об этом говорится на официальном портале Евросовета. В документе сказано, что необходимо усилить уже существующие ограничительные меры, учитывая ситуацию на территории Республики Беларусь.

Страны, которые являются членами ЕС, обязаны отказать в разрешении на посадку, взлет или полет над своей территорией любому летательному аппарату, который является собственностью авиакорпораций Республики Беларусь. В опубликованном сообщении представителей Европейского совета не указано, когда именно этот запрет начнет действовать. Однако в сообщении, которое было опубликовано изданием Bloomberg сказано, что запрет вступил в силу в ночь на субботу, 5 июня 2021 года.

Несколько недель назад президент Франции Эммануэль Макрон выступил на заседании с представителями Европейского союза, и заявил, что необходимо ввести новый пакет санкций в отношении Республики Беларусь. По мнению французского лидера, Александр Лукашенко, который является самопровозглашенным президентом республики, игнорирует все санкции и отказывается обращать внимание на проблемы внутри страны. Французский лидер заявил, что санкции, которые уже были введены, не оказывают никакого влияния на Александра Григорьевича и его страну, поэтому было принято решение ужесточить меры в отношении республики.

Почему ЕС запретила авиакомпаниям летать над Белоруссией

Лидеры Европейского союза приняли решение о введении запрета на полеты белорусских авиалайнеров в европейском воздушном пространстве 24 мая 2021 года. Решение было принято по итогам обсуждения незапланированной посадки авиалайнера Ryanair. Известно, что самолет летел в Вильнюс, на борту был блогер и создатель Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. Роман и его авторы публиковали информацию о митингах в Беларуси, которые прошли в 2020 году. Митинги начались после того, как Александр Лукашенко победил на выборах.


ЕС ввел запрет на полеты над территорией Республики Беларусь

В отношении Романа Протасевича уже возбудили уголовное дело, и он якобы признал вину. По мнению представителей Европейского союза, действия властей Республики Беларусь, которые отправили истребитель, чтобы он вынудил авиалайнер сесть в аэропорту Минска, поставили под угрозу безопасность полетов. Представители ЕС заявили, что необходимо избегать полетов в воздушном пространстве Республики Беларусь.

Ранее стало известно, что немецкий канцлер Ангела Меркель переговорила с французской стороной о возможном введении нового пакета санкций в отношении Республики Беларусь. По мнению канцлера, то, что происходит в этой стране, недопустимо.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария