Загадочное предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться в 2021 году

0
61


Загадочное предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться в 2021 году

Москва, 22.05.2021, 05:51:50, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Один из основателей российской академической школы Михаил Ломоносов на склоне лет утверждал, что наука и религия могут стать одной идеей, и сформировать что-то действительно очень сильное. По словам Михаила Васильевича, наука и религия могли бы создать мощную мировоззренческую концепцию. Похоже, что предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться.

Основа всех религий


Загадочное предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться в 2021 году

Душа — это центральное понятие в европейской философии. Понятие о душе существовало в культуре еще с раннего периода ее формирования. Несколько веков назад появился термин анимизм, или вера в существование души. При этом представлять анимистическую концепцию как следствие какой-то конкретной религиозной доктрины было бы большой ошибкой.

Именитый британский учёный Эдвард Тейлор вошёл в историю благодаря систематизации основ антропологии. Он ввел понятие анимизма в науку, назвав его как «минимум религии». По словам Эдварда, любая религия, от примитивной и доисторической до высокоразвитой мировой, произошла от анимистического воззрения на мир. Люди используют анимистическую концепцию как материал, который пригоден для постройки собственной доктрины.

Сам анимизм как идея о сути природы человека встречается не только в индоевропейских культурах, но и среди африканских народов, более того, этот термин часто встречается в Соединенных Штатах. Это говорит о том, что на самом деле на планете Земля уже давно существует базовая религия. Время от времени эта религия получает свежий взгляд со стороны от многих других специалистов и тех, кто ценит разное вероисповедание. Всё это строится на фундаменте веры в существование души.

Всё это время у людей была одна религия


Загадочное предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться в 2021 году

Специалисты разных стран мира говорят, что всё это время в мире существовала одна религия. По словам экспертов, эта религия утверждает, что человек является двойным организмом, который состоит из осязаемого биологического тела и неосязаемой души. За последние несколько веков научный метод познания развивался медленно, но верно, в итоге появилась оппозиционная идея, которая сейчас знакома многим из нас как материализм.

Материализм также известен как научный атеизм. В основе этой концепции заложен тот факт, что не существует экспериментально подтвержденных доказательств о существовании Господа, кроме того, нет доказательств того, что душа способна воздействовать на биологическое тело. Если вопрос о существовании Мессии остался предметом обсуждений, и, похоже, будет оставаться еще очень много веков, то отсутствие следов души — это главный аргумент многих специалистов.

Если отбросить все заумные термины и прочее, специалисты пришли к выводу, что у людей нет делений на несколько религий. Есть одна религия, и, если с Богом еще ничего не понятно, то с человеческой душой все ясно. Душа не может управлять человеком, как бы это не хотели доказать многие специалисты из Соединенных Штатов. Здесь мы плавно и подходим к знаменитому предсказанию, который дал не менее знаменитый Михаил Ломоносов.

Знаменитое предсказание Ломоносова


Загадочное предсказание Михаила Ломоносова начинает сбываться в 2021 году

Когда-то именитый российский специалист Михаил Ломоносов рассказал об очень важном открытии. Тогда он, а также его последователи не понимали, что в итоге эта цитата станет предсказанием.

«Правда, вера и суть — это родные сестры, дочери одного Господа, они никогда не спорят друг с другом, разве что кто-то не пойдет на поводу у своего тщеславия и мудрования. Благоразумные люди всегда будут изучать возможность найти способ, который приведет их к объяснению и отвращению мнимого между ними междоусобия», — говорил научный специалист.

В истории науки есть огромное количество случаев, когда идеи, получившие научное признание, изначально имели обоснование, не соответствующее научному методу. Специалисты из разных стран мира считают, что великий Михаил Ломоносов говорил об анимизме.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария