Залечь на дно в Стамбуле: кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2021 года

0
73


Залечь на дно в Стамбуле: кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2021 года

Москва, 07.05.2021, 06:12:55, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В среду, 5 мая 2021 года, прошел последний полуфинальный поединок Лиги Чемпионов, после него стало известно, кто прошел в финал турнира. Также появились первые подробности о дате и месте проведения финала.

Кто будет играть в финале Лиги Чемпионов в 2021 году

4 и 5 мая 2021 года зрители могли наслаждаться полуфинальными поединками Лиги Чемпионов. В полуфинале сражались “Манчестер Сити — ПСЖ” и “Челси — Реал Мадрид”. В первом случае британцы эффектно расправились над французским соперником, грамотно реагировали на провокации оппонента и отправили парижан отдыхать. Во втором случае еще один британский клуб показал мастер-класс, и указал самому титулованному клубу в истории ЛЧ на дверь.

Зрителей ожидает английский финал — сыграют “Манчестер Сити” и “Челси”. Стоит отметить, что это второй английский финал в еврокубках за последние три года. В 2019 году в финале играли “Тоттенхэм” и “Ливерпуль”, тогда победу одержал “Ливерпуль”. В 2020 году ситуация изменилась — в финал вышли “Бавария” и “ПСЖ”. Поединок “Сити” против “Челси” стал самым ожидаемым в мае месяце. Еще более удивительно то, что Пеп Гвардиола вывел “Сити” в финал впервые в истории клуба, кроме того, сам испанец выиграл 14 из 15 финалов в своей карьере, и является вторым тренером вместе с Алексом Фергюсоном, который выводил клуб в финал в трех десятилетиях.


Залечь на дно в Стамбуле: кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2021 года

Наставник “Челси” Томас Тухель возглавил лондонский клуб в середине сезона, до этого его уволили из “ПСЖ”. Немец мало того, что поднял “Челси” на новый уровень, так он еще и не проиграл ни одному топ-клубу в нынешнем сезоне. Грядущий финал будет одним из самых ярких за последние годы.

Где и когда будет проходить финал Лиги Чемпионов 2021 года

Финал состоится 29 мая 2021 года на «Олимпийском стадионе имени Ататюрка», Стамбул. Номинальным хозяином поля является «Манчестер Сити». Поединок можно будет увидеть в 22:00.


Залечь на дно в Стамбуле: кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2021 года

Стадион, который находится в Стамбуле, вмещает почти 81 тыс. зрителей. Стоит отметить, что в связи с пандемией зрителей на этом стадионе будет немного. Представители УЕФА обсуждают идею частичного заполнения стадиона, а «Челси» и «Манчестер Сити» могут получить по четыре тысячи мест для своих болельщиков. Сам стадион является мультиспортивным, это значит, что он используется не только для проведения футбольных поединков. Строительство арены обошлось в 140 миллионов долларов. Изначально арена была построена в качестве главного стадиона для Олимпийских игр.

“Челси” установил уникальное достижение в Лиге Чемпионов


Залечь на дно в Стамбуле: кто сыграет в финале Лиги Чемпионов 2021 года

Лондонский «Челси» во главе с Томасом Тухелем вышел в финал Лиги Чемпионов, и сыграет в Стамбуле 29 мая 2021 года. Однако, это не единственная радостная новость для поклонников «синих». Не только мужская команда «Челси» будет играть в финале, но и женская. Мужская команда встретится с «Манчестер Сити», а женская будет играть 16 мая 2021 года с каталонской «Барселоной». Эту радостную новость прокомментировал экс-форвард «аристократов» Дидье Дрогба.

«Когда обе команды «Челси» будут играть в финалах Лиги Чемпионов — это просто невероятно», — заявил Дидье.

Примечательно, что лондонский клуб уже обыгрывал “Манчестер Сити”, своего соперника по финалу в этом сезоне. Томас Тухель продемонстрировал невероятную эффективность не только против Пепа Гвардиолы, но и против других топ-тренеров мира, например, он дважды обыграл “Атлетико Мадрид” Диего Симеоне. При этом, во всех поединках против топ-тренеров команда немецкого специалиста пропустила всего один мяч — в первой игре с “Реалом”.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария