Из-за наводнения в Германии в подвале частного дома нашли тайник нацистов

0
56


Из-за наводнения в Германии в подвале частного дома нашли тайник нацистов

Москва, 07.08.2021, 20:00:18, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Совсем недавно по Европе прокатилась волна сильных ливней. Обильные осадки принесли много беды на земли европейских государств. Особенно от дождей пострадали некоторые регионы Германии, в большинстве те, которые находились в горной местности и недалеко от главной немецкой реки Рейн. Но из-за дождей из-под земли начали показываться исторические и очень ценные находки.

Тайник в подвале

Настоящий немецкий тайник нашли в городе Хагене, в подвале одного из домов, который пострадал от наводнения. Немецкие СМИ сообщают, что владелец дома решил сделать в подвале ремонт, так как тот был практически полностью затоплен, и стены, сделанные из гипсокартона, вздулись.


Из-за наводнения в Германии в подвале частного дома нашли тайник нацистов

Владелец подвала решил убрать уничтоженный гипсокартон и именно под ним обнаружил настоящий тайник времен Третьего Рейха. Там были не только секретные документы, но и разные награды, эмблемы, всякого рода орудие, обмундирование и средства противохимической защиты.

Некоторые документы оказались очень редкими и ценными. Они датировались еще 1928 годом, когда гитлеровская власть в стране только начала укрепляться. Такая находка – это редкость даже на территории Германии, ведь все свои тайники и секретные архивы нацистские войска уничтожили, когда поняли, что войну им не выиграть.

Об уникальной находке житель дома сообщил в полицию, а те, в свою очередь, передали исторические документы и все находки местным археологам и научным сотрудникам. Сейчас эксперты разбирают документацию, которая удивительным образом очень хорошо сохранилась. Дальше все найденные вещи передадут в музеи, а некоторые будут продолжать исследовать.

Другие находки и скандалы

Несколькими месяцами ранее в доме одного немецкого пенсионера в городе Хайкендорф были обнаружены настоящие сокровища времен Второй мировой войны. Оказалось, что мужчина прятал у себя в подвале не только много разных исторических наград, орденов и медалей, но даже зенитное и артиллерийское оружие. Но более всего полицейских удивила главная находка. Оказалось, что пенсионер скрывал у себя танк Пантера.


Из-за наводнения в Германии в подвале частного дома нашли тайник нацистов

Началось все с того, что его заподозрили в краже исторических ценностей. Понадобилось двадцать солдат, чтобы извлечь военную технику из подвала 84-летнего мужчины.

За незаконное хранение таких раритетных вещей пенсионера решили оштрафовать на 250 тысяч евро, а сами находки обязали передать в исторический музей. Впрочем, с таким решением коллекционер не согласился, и сказал, что купил этот танк в качестве металлолома. Он готов выплатить государству 50 тысяч евро, и именно из-за этого подал апелляцию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария