Илон Маск заявил, что через 5 лет люди будут общаться силой мысли

0
64


Илон Маск заявил, что через 5 лет люди будут общаться силой мысли

Москва, 27.05.2021, 11:59:53, редакция FTimes.ru, автор Александр.

В течение 5-10 лет человеческий язык может стать устаревшим. Так считает Илон Маск. Гендиректор Tesla и Neuralink в эфире в подкасте The Joe Rogan Experience пообщался с ведущим на тему нового микрочипа от его компании.

Во время интервью Маск поделился своими соображениями по поводу того, насколько новшество в будущем может облегчить жизнь людей. И тут впору бы усомниться и отнестись скептически к словам “императора Марса”, но опыт вживления чипа Neuralink в мозг живого существа уже есть. Только вот в прошлый раз “осчастливили” обезьяну.

Что собой представляет новая высокотехнологичная разработка


Илон Маск заявил, что через 5 лет люди будут общаться силой мысли

Как стало известно журналистам Ftimes.ru, речь во время общения Илона Маска с ведущим эфира шла о новом чипе от компании Neuralink, который может безболезненно вживляться в мозг. Какие же цели преследует гений? По словам изобретателя, после вживления высокотехнологичной “штуковины” в мозг человек сможет общаться гораздо быстрее, и даже без слов. При этом престанет существовать языковой барьер, так как система сама все “переведет и преподнесет на блюдечке”.

На каком этапе сейчас находятся разработки

По словам Маска, на начальном этапе предполагается проработать несколько версий новшества. Основные задачи, которые будут стоять в самом ближайшем времени – исправление травм головного мозга путем применения чипа от Neuralink. Ели все пойдет по плану, возможно, уже через каких-то десять лет человеческий язык станет устаревшим, а люди получат возможность общаться с помощью мыслей.

Все мы уже частично киборги

Маск считает, что люди уже частично превратились в киборгов. Это объясняется появлением у них “третичного цифрового уровня”. Компьютеры, планшеты, телефоны – всем этим мы пользуемся. Осталось только “увеличить пропускную способность между этим третичным слоем и корой головного мозга”, отметил изобретатель, а сделать это можно именно путем вживления нейронного интерфейса.

Какое нас ждет будущее

Можно по-разному относиться к словам Илона Маска. С одной стороны, внедрение новшества в будущем приведет к тому, что не будет необходимости изучать языки, особо “напрягаться” в других направлениях. Не нужно будет даже тратить энергию на разговоры. Стоит только представить: огромный скандал, люди “с пеной у рта” что-то друг другу доказывают, но при этом – полная тишина. Еще один пример: пришел покупатель в магазин, взял что нужно, также бесшумно ушел, даже с продавцом парой фраз не обменялся. Удивительно, но в скором будущем все это возможно.


Илон Маск заявил, что через 5 лет люди будут общаться силой мысли

Что удивительно, возможно такой стиль общения, многим придётся по душе. Но стоит понимать, что читать и писать человечество уже понемногу разучивается. Становится ненужным живое общение, в школах перестают учить таблицу умножения, люди всё больше напоминают зомби — ходят, упершись взглядами в свои гаджеты. Все чаще нам говорят о прелестях дистанционного обучения, о пользе высоких технологий, о необходимости все оцифровать и перевести в виртуальную плоскость.


Илон Маск заявил, что через 5 лет люди будут общаться силой мысли

Прогресс не стоит на месте, человечество развивается. А может, оно деградирует? Люди все меньше общаются, отдавая предпочтение социальным сетям, дети с 5 лет сидят за компьютерами, зарабатывая себе остеохондроз и разрушая зрение. Это не беда, что им в 10 лет припишут очки с двойными линзами, главное ведь – прогресс и высокие технологии. К сожалению, мы разучились ценить, даже замечать то прекрасное, что нас окружает. Осталось только вживить каждому по чипу в голову, и человечество станет счастливым — без слов, без знаний, без чувств, без любви…

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария