Какие выплаты ждут матерей-одиночек в 2021 году

0
23


Какие выплаты ждут матерей-одиночек в 2021 году

Москва, 30.07.2021, 14:01:52, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Государство поддерживает женщин, которые в одиночку воспитывают детей. Для того, чтобы рассчитывать на материальную поддержку матери, которые в одиночку растят детей, должны оформить статус «матери-одиночки».

Когда будут осуществлены выплаты женщинам в 2021 году? И до какого возраста они выплачиваются?

На какие пособия могут рассчитывать матери, воспитывающие детей без отцов


Какие выплаты ждут матерей-одиночек в 2021 году

Как известно, специальных пособий для матерей, которые воспитывают детей самостоятельно, в России нет. Женщины имеют право на получение выплат, которые положены все вне зависимости от статуса. Также им положена материальная помощь для семей с низким доходом в случае, если доход не доходит до планки прожиточного минимума.

Женщины, которые самостоятельно растят детей в стране, могут рассчитывать на следующие виды финансовых поддержек от государства:

  • За становление на учет на ранних сроках в женской консультации полагается 675,15 рублей;
  • Помощь при рождении ребенка (выплачивается один раз) – 18 886,32 рубля;
  • Декретные выплаты для мам, которые не работают, от 3375 до 6751 рублей (зависит от количества детей). Для работающих женщин от 58 878 до 340 795 рублей;
  • Материнский капитал – данная программа действует достаточно долго, государство выплачивает 483 882 рубля на одного малыша, а на второго – 639 432 рубля.

Также мамы имеют право получать помощь от государства на детей до 1,5 года. Сумма выплат составит 40% от заработной платы. Минимум составляет 7028 рублей. Есть регионы РФ, в которых предусмотрены дополнительные выплаты на матерей-одиночек от муниципалитетов. Можно ли получить такие выплаты, надо узнавать в местных МФЦ.

Когда будут новые пособия на детей матерям-одиночкам и одиноким родителям


Какие выплаты ждут матерей-одиночек в 2021 году

С 1 июля на территории Российской Федерации начались выплаты беременным женщинам и одиноким родителям на детей в возрасте от 8 до 17 лет. Если женщины в положении вовремя заявили о своем праве в ПФР, то они могут уже получать выплаты в размере 5 446 рублей каждый месяц, или же 50% от минимума, положенного на ребенке.

В нынешнем году изменились правила оформления выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет. В зависимости от дохода они могут составлять 50%, 75% и 100%.

Выплаты пособий на детей: до какого возраста они рассчитана


Какие выплаты ждут матерей-одиночек в 2021 году

В большинстве выплат все зависит от того, когда ребенок достигнет 18-летия. Однако есть и такие пособия, выплата которых зависит от возраста матери. Выплаты перестанут поступать на счет при достижении определенного возраста.

Из-за того, что в России много разных пособий, сложно ответить, когда окончание срока выплат. Многие из них рассчитаны только на маленьких детей. Чем старше ребенок, тем легче его содержать.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария