Какие единовременные выплаты положены на детей в 2021 году

0
19


Какие единовременные выплаты положены на детей в 2021 году

Москва, 01.06.2021, 11:47:35, редакция FTimes.ru, автор Елена Броневич.

Выплатами на детей принято называть государственную поддержку семьям, которые воспитывают хотя бы одного ребенка. В России существует множество выплат, направленных на разные цели и потребности детей.

В 2021 году ожидаются новые единовременные выплаты на детей. Об этом стало известно в рамках послания главы государства Владимира Путина.

Выплаты на детей в 2021 году

Это государственная помощь, предназначенная родителям, которые занимаются воспитанием одного или нескольких несовершеннолетних детей. В нашем государстве социальная поддержка регламентируется федеральным законом № 81 «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».


Какие единовременные выплаты положены на детей в 2021 году

В каждом регионе есть свои надбавки. Федеральный закон дает им право наделять семьи с детьми дополнительными преференциями. В большинстве случаев пособие выплачивается матери, отцу или другому взрослому человеку, который ухаживает за несовершеннолетним ребенком. Также стоит отметить, что единовременная выплата на ребенка начисляется независимо от того, работает получатель, или же имеет статус официально безработного.

Единовременные выплаты на детей

Одним из самых главных единовременных пособий на детей считается пособие при рождении ребенка. Эту сумму может получить как мать, так и отец. Тут все зависит от того, кто уйдет в отпуск по уходу за малышом.

Женщины могут рассчитывать на пособие по беременности и родам – декретные выплаты. Эта сумма выплачивается один раз и считается компенсацией потери зарплаты.

В ходе своего послания Федеральному совету глава государства Владимир Путин отметил, что в 2021 году семьи, в которых воспитываются дети школьного возраста, или же те, кто в этом году идет в первый класс, могут рассчитывать на единовременную помощь в виде десяти тысяч рублей. Для детей-инвалидов порядок выплат будет пересмотрен.

Такая помощь, по мнению Владимира Путина, поможет родителям подготовить ребенка к школе, купив все необходимые принадлежности для нового учебного года.

Ранее Антон Костяков, который занимает должность министра труда и социальной защиты, рассказывал о том, что более 17 миллионов российских семей получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. При этом людям не нужно собирать документы и доставать справки. Достаточно просто написать заявление и подать его на портале государственных услуг.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария