Какие запреты нельзя нарушать, возвращаясь с кладбища, чтобы не навлечь на себя несчастья

0
67


Какие запреты нельзя нарушать, возвращаясь с кладбища, чтобы не навлечь на себя несчастья

Москва, 10.05.2021, 00:04:17, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

Приближается Радоница, в этот день принято навещать могилы усопших родных и дорогих людей. Журналисты Ftimes.ru разбирались в том, как правильно приходить в святые места, и как нужно уходить с погостов, чтобы не «забрать» негатив с места последнего пристанища близких.

Существует множество традиций и обычаев, которые передаются от старших поколений младшим, что можно и что нельзя делать в этот день, но мало кто знает как нужно посещать места погребений. Хотя такая «техника безопасности» существует. Есть негласные правила, которые строго соблюдаются знающими людьми.

Никогда не прощайтесь с мёртвыми


Какие запреты нельзя нарушать, возвращаясь с кладбища, чтобы не навлечь на себя несчастья

Как обычно ведут себя возле могилы родного человека? Мысленно здороваются, когда подходят, говорят с покойным, делятся самым сокровенным, признаются, как сильно скучают. Когда собираются уходить, прощаются. Говорить возле могилы можно все, что на сердце, нежелательно лишь сквернословить, а вот говорить слова приветствия, и тем более прощания — категорически нельзя.

Когда приходите, вместо слов приветствия, скажите : «Царствия небесного (имя). Собираясь уходить, не говорите: «До свидания», это недобрый знак, вы как бы даете свое согласие быстрее оказаться рядом с умершим, в соседней могиле. Считается, что после такого «устного согласия» мертвая энергетика может увязаться за человеком, и он тяжело заболеет.

Вместо слов прощания, произнесите: «Вы к нам не приходите — мы сами к вам придем».

Уходите, не глядя по сторонам и не оборачиваясь


Какие запреты нельзя нарушать, возвращаясь с кладбища, чтобы не навлечь на себя несчастья

После того, как вы произнесли слова, заменяющие прощание, больше не оглядывайтесь на могилку. Что бы вы не услышали, идите прямо к выходу, стараясь не рассматривать могилы мимо которых идете. Лучше смотреть прямо перед собой или на ворота кладбища. Не обращайте внимания на животных, которые могут выскочить перед вами на дорогу. Уверенно уходите прочь с кладбищенской земли. Даже находясь за воротами нельзя поворачиваться и смотреть на погост.

Существует множество страшных историй, о том как неведомые силы будто бы заставляют человека повернуться. Внезапно вдруг вспоминается, что забыли какую-то мелочь на могиле.

Самым недобрым знаком считается внезапно налетевшее ненастье или голоса, которые могут звать человека по имени. На больших праздниках такого не случается, а вот когда на кладбищах малолюдно, можно попасть в беду. Не оборачивайтесь даже в том случае, если вас зовет тот, с кем вы пришли на могилу. Обсудите эти правила со спутником заранее.

Даже скептики признают, что это правило следует соблюдать неукоснительно. Те, кто дрогнул и повернулся, навлекает на себя череду неприятностей и болезней.

Считается, что на кладбищах проводят самые темные ритуалы маги, ведьмы и колдуны. Эти обряды взывают к силам зла, миру мертвых, поэтому и пространство в местах захоронений буквально напитано мистикой.

Не подбирайте находок и того, что обронили

Считается, что нельзя поднимать ничего, что лежало на земле погоста. Даже инвентарь, которым убираются возле могил покупают одноразовый, или после уборки обрабатывают особым способом. Для любых вещей, найденных на кладбище, существует строжайший запрет — их нельзя поднимать, брать в руки и тем более приносить домой. Даже если вы найдете золотое украшение, оставьте его лежать на «мёртвой» земле.

Есть описания очень многих колдовских ритуалов, в которых используются дорогие красивые вещи, на них маг «сбрасывает» беды и несчастья, смертельные болезни и нищету, проклятья своего клиента. Как только такая вещь окажется в руках человека, он «возьмет» весь сброшенный негатив на себя и свой дом.

Даже если вы уронили свою вещь на кладбище, никогда не поднимайте её. Чтобы не нарушать правила, заранее застегните ключи так, чтобы они не выпали, оставьте все ненужное в машине или в плотно застегнутой сумке, которую можно закрепить на руке.

После кладбища «запутайте следы»

После того, как проведали дорогие могилы, не стоит сразу возвращаться домой. Можно заехать в церковь, поставить свечу за упокой. Также, хорошо побывать в таком месте, где много людей. Например, зайдите в супермаркет и походите по залу. Считается, что так можно «запутать» мёртвую энергию, когда она попадает в скопление живых людей, ей ничего не остается, как вернуться на погост.

Еще один совет от эзотериков: если на кладбище есть два входа, то входить и выходить лучше по разным дорогам.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария