Какие страны будут доступны для россиян с 1 июня 2021 года

0
57


Какие страны будут доступны для россиян с 1 июня 2021 года

Москва, 31.05.2021, 18:09:37, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

С 1 июня 2021 года границы некоторых стран будут доступны для многих российских туристов. Это очень хорошая новость, ведь туристы из России уже очень давно не могли попасть на территорию некоторых государств. Сообщается, что эпидемическая ситуация начинает улучшаться, в том числе и в России. Уже в июле открытых границ может стать намного больше, чем раньше.

Что известно об открытии границ с 1 июня 2021 года


Какие страны будут доступны для россиян с 1 июня 2021 года

С 1 июня россиянам могут открыть сразу 20 стран: СМИ опубликовали список. Татьяна Голикова предложила включить в них «закрытые» Японию, Финляндию и «коронавирусную» Индию.

СМИ стало известно, что накануне оперштаб по борьбе с коронавирусом совместно с Росавиацией, Роспотребнадзором и МИД РФ должен был опубликовать список из 20 стран, которые с 1 июня могут стать доступны для российских туристов.

Заседание с участием зампреда правительства Татьяны Голиковой должно было пройти еще 11 мая, но дополнительной информации не поступало.

Как сообщает АТОР, гарантий “открытия” направлений не было, но некоторые страны, такие, как Доминикана и Мексика, уже открыли доступ туристам на свою территорию.

В свою очередь, Тунис был готов пускать россиян еще в апреле 2021 года, Болгария заявляла сроком май. Однако последняя может изменить решение из-за дипломатического скандала с РФ.

Также эксперты считают, что даже если Россия разрешит перелеты гражданам в эти страны, неизвестно, ответит ли таким же шагом другая сторона.

К примеру, Израиль и Мальта не включили россиян в список граждан государств, которые могут посещать их территории.

Тель-Авив отодвинул эти сроки на осень, к тому же обстановка сегодня в Израиле далека от спокойной.

Допуск в Данию или Исландию, которые также вошли в список из 20 стран, куда планировалось открыть сообщение, под сомнением.

Между тем, Татьяна Голикова выступила с предложением расширить число рейсов в Азербайджан, Армению, Белоруссию, Грецию, Египет, Индию, Казахстан, Катар, Киргизию, Кубу, на Мальдивы, в ОАЭ, Корею, Сербию, Таджикистан, Узбекистан, Финляндию, Швейцарию и Японию.

Гражданам нужно придерживаться правил после открытия границ


Какие страны будут доступны для россиян с 1 июня 2021 года

Туристы, которые попадут за границу, обязаны придерживаться коронавирусных правил. Это значит, что нужно помнить о социальном дистанцировании, использовать средства индивидуальной защиты и избегать мест массового скопления людей.

Если люди будут нарушать правила, их, скорее всего, ждут штрафы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария