Какие штрафы и за что можно получить при поездке на дачу

0
30


Какие штрафы и за что можно получить при поездке на дачу

Москва, 15.04.2021, 18:09:31, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

С наступлением теплых весенних дней у российских дачников наступает ответственная пора. Тысячи городских жителей стремительно выезжают за город для высадки и полива сельскохозяйственных культур. Многие из них привыкли к особенностям городского дорожного трафика, однако на загородных трассах действуют особые правила, и можно нарваться на штрафные санкции.

Какие виды штрафов может получить незадачливый дачник

При загородных поездках опасность представляют не только сотрудники Дорожно-патрульной службы, но и органы Рыбнадзора. Человеку необязательно отправляться на рыбалку, ведь по новым правилам пляжного отдыха, установлены граничные расстояния, ближе которых нельзя подъезжать на машине к прибрежной зоне. Для рек и ручьев протяженностью до десяти километров этот показатель составляет пятьдесят метров, для водоемов длиной до 50 километров – сто метров, свыше 50 километров – двести метров, а для морей – пятьсот метров. За нарушение установленных норм физические лица могут получить штраф в размере 3000-4500 рублей, должностные лица – 8-12 тысяч рублей, а юридические особы – 200-400 тысяч рублей. Санкции будут применены при стоянке авто в водоохранной зоне.


Какие штрафы и за что можно получить при поездке на дачу

Какие еще действия чреваты материальными взысканиями

При транспортировке негабаритных грузов без их обозначения фонарями или световозвращателями красного цвета придется выложить штраф 500-1000 рублей. Попытка во время поездки выкинуть мусор из окна автомобиля (окурки, бумажные фантики, пакеты и прочее) также может плохо закончиться для незадачливых граждан. Если местные власти заметят такие действия, то взыщут с нарушителя от пяти до десяти тысяч рублей. За сжигание мусора наказание чуть меньше – три тысячи в национальной валюте.


Какие штрафы и за что можно получить при поездке на дачу

Городские автомобилисты также пренебрегают правилами проезда железнодорожных путей. Если они попытаются пересечь ж/д дорогу при закрытом или начавшем опускаться шлагбауме, то нарвутся на штраф от пяти тысяч рублей. В некоторых ситуациях подобная халатность карается лишением водительских прав сроком до трех месяцев. Такое наказание получат «умники», которые попытаются самостоятельно поднять шлагбаум, чтобы проехать.

Стоит помнить, что отсутствие высокого дорожного трафика за городом не означает, что тут можно пренебрегать правилами дорожного движения. Соблюдайте рекомендации, и сможете доехать на дачу в целости и сохранности, сохранить семейный бюджет и в спокойной обстановке заняться дачными работами. В противном случае весенний сезон будет подпорчен.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария