Как выбрать входную дверь для дачи

0
22


Как выбрать входную дверь для дачи

Москва, 27.05.2021, 23:42:04, редакция FTimes.ru, автор Евгения Ковалева.

Покупая дачу с домиком из подручных материалов для хозяйственных нужд, люди редко задумываются о качестве двери. Наличие рабочего замка часто становится единственным требованием. Странно заботиться о качественной двери для постройки, в которую можно проникнуть через стену. Для любого «стационарного» дома защита входа – одна из основных задач. Выбор наружных дверей для дачи или других построек частного сектора имеет специальные критерии.

Входные группы для квартир защищены от многих воздействий. Но двери для дачи, помимо защиты от злоумышленников, выполняют дополнительные функции. К ним предъявляются повышенные требования относительно:

  • шумоизоляции;
  • теплоизоляции;
  • устойчивости к механическим и атмосферным воздействиям.

Любую наружную дверь могут испачкать или повредить отделку. Но дачные модели дополнительно подвергаются воздействию солнечных лучей, осадков и не всегда аккуратных местных питомцев. Московская компания Home Doors для таких случаев предлагает модели с покрытием, специально предназначенным для уличного монтажа. Такие двери для дачи также имеют дополнительное утепление. Температура между тамбуром и квартирой может мало отличаться. Но улица и дом (особенно в пиковые сезоны) демонстрируют разные условия. Хорошо изолированная дверь поможет сохранить тепло и предотвратить потерю прохлады.

Дачные модели мало отличаются от других решений, предлагаемых для частного сектора или любого наружного монтажа. Они характеризуются повышенной прочностью полотна и запорных механизмов. Большинство дверей снабжается глазком. Выбирая модель для дачи, покупатель рассматривает большой ассортимент вариантов. Решение каждый принимает, отталкиваясь от собственных предпочтений. Основными критериями при покупке дверей для дачи, как и их аналогов, остаются:

  • цена;
  • тип отделки;
  • цвет;
  • вид запорного механизма;
  • предлагаемые аксессуары.

Важную роль играют и дополнительные услуги. Некоторые фирмы предлагают бесплатный выезд замерщика, скидки на доставку и монтаж при оформлении договора. Дачи далеко не всегда располагаются вблизи транспортных узлов. Скидки на доставку привлекут владельцев домов в удаленной местности. О доступности дополнительных услуг необходимо узнавать заранее. Иначе может внезапно выясниться, что монтаж и транспортировка требуют еще 30-40% стоимости изделия.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария