Как ирригатор помогает ухаживать за зубами?

0
1179

Каждый день мы употребляем большое количество пищи и жидкости, будь-то чай или же кофе. И естественно на зубах остаётся жёлтый налёт. Даже ежедневная чистка два раза в день не справится с таким налётом на зубах. Так какой же выход из этой ситуации?

Во-первых, можно пойти к стоматологу и отбелить зубы, во-вторых, можно использовать разные средства для отбеливания зубов. Но есть одно устройство, которое можно применять в домашних условиях. Такое устройство убирает желтизну с зубов и оставшиеся частички еды между зубов. И называется он ирригатором.

Ирригатор для зубов – это такое устройство, которое не даст появиться жёлтому налёту на зубах после выпитого чая или кофе. Ирригатор имеет насос и чашу для воды, а также шланг с насадкой.

Ирригаторы бывают двух видов: стационарными и портативными. Различаются они тем, что стационарные большие, чем портативные. Портативные удобно помещаются в руке и работают от аккумулятора. А стационарные работают от сети. Также в стационарных ирригаторах в резервуар наливается больше воды, чем в портативные, но зато последние удобнее хранить в ванной на полке, так как они не занимают много места.

Ирригаторы подходят также для людей, которые установили себе брекеты, коронки или имплантаты. Для них это устройство не заменимо. Оно не только прочистит зубы, но также и улучшит кровоснабжение в деснах.

Струя воды из насадки под большим напором убирает остатки еды и налёт с зубов, дёсен щёк и языка. Благодаря этому предотвращаются многие стоматологические заболевания. В некоторых моделях ирригатора есть массажный режим, который более подходит для людей с проблемными дёснами. Благодаря таким режимам укрепляются дёсны и улучшаются их состояние.

Ирригатор справляется с задачами, которые не под силу многим зубным щёткам, так как он удаляет зубной налёт на зубах и в промежутках, а также участки между зубами и десной. Благодаря этому можно не бояться кариеса. А струя воды также способствует укреплению и уменьшению кровоточивости дёсен.

В комплект входят насадки, но они есть не у всех моделей данного устройства. Насадки бывают разными: стандартными, орондонтическими, для чистки языка и щёк, насадки-щётки. Все они выполняют отдельные функции. Стандартная чистит здоровые зубы и десна, орондонтическая убирает налет, для языка чистит язык и щёки, чтобы не было плохого запаха изо рта, а щётка идет в дополнение ко всем насадкам. Вся семья должна пользоваться своей насадкой. Все насадки продаются отдельно.