Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

0
24


Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

Москва, 03.06.2021, 23:45:02, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Бисквиты — один из любимых видов выпечки. Они легкие как в приготовлении, так и с точки зрения усвояемости и калорийности. Бисквиты используются в качестве коржей для торта и как самостоятельный десерт. Существует много разновидностей бисквитного теста. Предлагаем вам научиться готовить нечто особенное — ангельский бисквит на белках. Такое название он получил благодаря своей невероятной воздушности, которая ассоциируется с небесным облаком, а также белоснежному цвету — символу чистоты ангелов.


Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

Ингредиенты для ангельского бисквита

Для «десерта ангелов» нам понадобятся очень простые продукты:

  • 7 свежих яичных белков;
  • 3 ст. л. с горкой муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 4,5 ст. л. сахарной пудры;
  • щепотка ванилина;
  • щепотка соли;
  • 1 ст. л. лимонного сока.


Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

Благодаря тому, что в тесте не используются желтки, готовое изделие получается удивительно белым и исключительно воздушным, совсем не содержит жира. 

Способ приготовления

Яйца обязательно должны быть холодными. Аккуратно отделяем желтки от белков. В белки добавляем соль и на больших оборотах взбиваем до пышности (около 3-4 минут). Затем добавляем сахар, лимонный сок и ванилин, продолжаем взбивать еще около 5 минут. За это время белковая пена должна стать более пышной, белой и упругой.

Муку и сахарную пудру просеиваем, насыщая кислородом. Это обязательный процесс, благодаря которому тесто приобретает еще большую пористость и воздушность. Просеянные муку и сахарную пудру порционно вмешиваем в белковую массу. Сейчас усердствовать не стоит, это деликатный процесс, не требующий интенсивности. Мешать рекомендуется не спешно, в одну сторону, иначе изделие может потерять пористость и нежность.


Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

Для такого количества ингредиентов подойдет форма диаметром 18 см. Дно формы выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто, верх аккуратно выравниваем силиконовой лопаткой. 

Выпекается изделие 40 минут при температуре 180 градусов. Не рекомендуется часто открывать духовку — от перепадов температур бисквит может осесть. Готовность можно проверить зубочисткой или деревянной шпажкой.

Не спешите вынимать бисквит из формы. Он должен остыть, причем вверх тормашками — это предотвратит оседание. До полного остывания держите выпечку в перевернутой форме на решетке. 

При подаче блюдо можно украсить ягодами и сахарной пудрой. 


Как приготовить нежный “ангельский” бисквит

Пропитки такой бисквит не требует, он уже достаточно нежен и невероятно вкусен.

Приятного аппетита всем и новых кулинарных открытий!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария