Как развивается история казанского стрелка Ильназа Галявиева

0
26


Как развивается история казанского стрелка Ильназа Галявиева

Москва, 29.05.2021, 11:56:35, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Подросток Ильназ Галявиев стал известен всей России и странам бывшего Советского Союза после массового расстрела в Казани. Ильназ ворвался в казанскую школу и начал стрелять по ученикам и учителям, в результате трагедии погибли девять человек. Дальнейшая судьба 19-летнего подростка интересует людей, так как они хотят знать, получил он заслуженное наказание, или нет.

Новые подробности допроса Ильназа Галявиева

Через несколько часов после расстрела в казанской школе, который произошел 11 мая 2021 года, Ильназа Галявиева допрашивали сотрудники правоохранительных органов. Известно, что в видеоролике, который был опубликован в Сети, Ильназ говорит, что он осознал, будто он является Богом. Также Ильназ признался, что внутри сидит монстр, который хочет вырваться. Примечательно, что полицейского, который опубликовал ролик в интернете, уволили.


Как развивается история казанского стрелка Ильназа Галявиева

Позже появилась информация о новом допросе Ильназа Галявиева. Подросток признался, что дважды заходил в кабинет, в котором расстрелял учеников 8 «А» класса. В первый раз преступник убил педагога, а также ранил нескольких детей. После этого он вышел в коридор, чтобы перезарядить оружие, и вернулся, чтобы продолжить кровавую расправу. Кроме того, после ареста Ильназ пытался совершить самоубийство в полицейском автомобиле, но у него это не вышло.

Ильназ Галявиев воспользовался дробовиком, который когда-то приобрел керченский стрелок. Примечательно, что в обоих случаях стрелки убили девять человек. По словам Ильназа, ему нужно было всех уничтожить, так как он явился в обличье Бога, чтобы избавить мир от людей.

Психологическая экспертиза Ильназа Галявиева

После происшествия в Казани многие психологи заинтересовались случаем Ильназа Галявиева. По словам специалистов, этому подростку необходима полная психологическая коррекция. Следователям Ильназ рассказал о преподавателе, которая «не давала ему жизни на протяжении нескольких лет». По словам подростка, учительница называла его «тупым», унижала и говорила, что он не сможет учиться в десятом классе.


Как развивается история казанского стрелка Ильназа Галявиева

«Точно сказать о том, является ли это психологической патологией или же психическим расстройством, можно только после проведения расширенной экспертизы. Необходимо понимать, что само по себе психическое расстройство никак не может повлиять на склонность к агрессивным действиям», — заявил психолог.

Эксперт говорит, что психическое расстройство может стать основным триггером для неадекватных действий. Известно, что подросток не сделал это просто потому, что ему в тот же день пришло в голову перестрелять людей. Ильназ готовился к этому, он продумывал детали своего теракта. Тем не менее, исключать психическое расстройство нельзя. Психологи считают, что высказывания Ильназа о том, что он является богом, а все окружающие его — рабы, не является нормой.

Ильназ Галявиев может отправится в медицинскую тюрьму

Не так давно стало известно, что 19-летний подросток Ильназ Галявиев может отправится в медицинскую тюрьму. Известно, что подростку диагностировали опухоль в головном мозге, которая могла давить на отдельные участки и нарушить кровообращение. Такой недуг может стать основным триггером психоза, говорят психиатры.


Как развивается история казанского стрелка Ильназа Галявиева

Сейчас правоохранительные органы пытаются выяснить, является ли подросток вменяемым. Ильназу назначили психолого-психиатрическую экспертизу. Сейчас Ильназ находится под стражей в Казани. Родители Ильназа опасаются самосуда и прячутся от людей, так как считают, что люди могут напасть на них из-за действий подростка.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария