Аргановое масло: польза для здоровья кожи, сердца и других органов

0
171

Прозванное «жидкое золото», масло Арганы (аргановое масло) известно своими образцовыми лечебными и косметическими свойствами. Нефть поступает из Марокко, но люди во всем мире уже обменяли его на пользу тут для здоровья еще в 6 веке.

Масло арганы может принести приятное сияние вашей коже и волосам, но оно также может принести пользу в вашем теле  например, сердце, печень и кровь, и многие другие.

От балансировки уровня сахара в крови и холестерина до маскировки шрамов и угрей  польза от арганового масла столь же впечатляющая, сколь и широкая.

Что такое аргановое масло?

Аргановое масло поступает из нежных ядер внутри плодов медленно растущего арганового дерева (Argania spinosa). Когда аргановое масло начало набирать популярность, все-женские коллективы на юго-западе Марокко начали делать нефть.

Женщины собираются вместе, собирают фрукты, разбивают твердые раковины на камни, вынимают нежные ядра внутри и нажимают на ядра фруктов, чтобы получить масло. Наконец, аргановое масло продается как есть или превращается в кремы и другие продукты.

Посадка и уход за аргановыми деревьями также имеет экологические преимущества: это помогает уменьшить как изменение климата, так и опустынивание  процесс, когда земля становится непригодной для использования пустыней. Основной аргановый лес на юго-западе Марокко в настоящее время является официальным биосферным заповедником.

К сожалению, бум популярности арганового масла привел к агрессивным методам сбора урожая, которые повреждают чувствительные деревья. Многие крупные компании также ликвидировали кооперативы, которые играют важную роль в расширении прав и возможностей женщин в патриархальном обществе.