Как чашка кофе перед тренировкой повышает эффективность занятий спортом для похудения

0
132


Как чашка кофе перед тренировкой повышает эффективность занятий спортом для похудения

Москва, 04.04.2021, 11:58:47, редакция FTimes.ru, автор Александр Шабел.

Скорость сжигания жировых клеток в организме в процессе тренировок можно повысить абсолютно простым способом. Хорошим помощником в этом является кофеин. Так утверждают специалисты-физиологи из университета Гранады. Польза кофе для организма была доказана путем проведения эксперимента, в котором взяли участие пятнадцать представителей сильного пола.

Ход эксперимента

Ранее серьезных исследований в плане того, помогает ли кофеин быстрее сбрасывать лишние килограммы во время занятий спортом, не проводилась. В целях осуществления эксперимента специалисты-физиологи пригласили 15 мужчин-добровольцев возрастом не старше 30 лет. Чтобы узнать, помогает похудеть кофеин или нет, представители сильного пола принимали его в случайном порядке из расчета 3 миллиграмма на 1 килограмм массы тела. Прием осуществлялся строго по времени – в 5 часов вечера или же в 8 утра. Через 30 минут после этого мужчины приступали к тренировкам.


Как чашка кофе перед тренировкой повышает эффективность занятий спортом для похудения

Специалистами проводился расчет окисления жиров благодаря непрямой калориметрии. Это означает: определялся состав выдыхаемого и вдыхаемого воздуха и скорость его потока.

Результат

По мнению ученых Гранадского университета, польза кофе для организма во время занятий спорта действительно есть. За счет поступления кофеина в организм за полчаса до начала тренировки окисление жиров происходит интенсивнее. Также было установлено, что во второй половине дня действие кофеина сильнее. Получается, что умеренная аэробная тренировка ближе к вечеру более эффективна в плане сброса лишних килограммов, если ей предшествует чашка ароматного напитка. Но продукт необходимо употреблять исключительно натуральный, растворимый для этих целей не подойдет.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария