Кладезь витаминов и полезностей: что можно сделать из ягод клубники

0
81


Кладезь витаминов и полезностей: что можно сделать из ягод клубники

Москва, 28.06.2021, 08:13:20, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Лето время вкусных фруктов, овощей и, конечно, ягод. Одной из самых популярных и вкусных в сезоне является клубника. Богатая витаминами и микроэлементами ягода становится желанной гостьей на столах россиян. Из нее можно приготовить огромное количество вкуснейших десертов и сделать омолаживающие маски для лица.

Как сохранить клубнику свежей

Хранение продуктов начинается с покупки. Когда выбираете клубнику, внимательно осмотрите сами ягоды и ёмкость, в которой они хранятся. Если клубника потемнела, стала мягкой, а на стенках коробки остались кусочки мякоти, то ягоды уже начали портиться.


Кладезь витаминов и полезностей: что можно сделать из ягод клубники

Переберите ягоды, как только вернетесь из магазина. Мойте клубнику только перед тем, как хотите ее съесть. Влажные ягоды быстрее портятся.

В хорошей упаковке клубника дольше останется свежей, а хорошая упаковка для ягод — это коробки из прочного картона или дерева с отверстиями для вентиляции. Может подойти и пластик, но в нём тоже должны быть проделаны отверстия. Чем тоньше слой ягод, тем дольше они пролежат в холодильнике.

Перекладывайте слои клубники бумажными полотенцами, чтобы они впитывали лишнюю влагу.

Вкусные рецепты из клубники

Сезон недорогой клубники в самом разгаре. Часто, наевшись ягодой, не знаешь, куда использовать оставшуюся клубнику. Ее можно заморозить или приготовить вкуснейший клубничный коктейль. Этот коктейль способен утолить не только жажду, но и легкое чувство голода, что непременно оценят те, кто мечтает сбросить парочку лишних килограммов.


Кладезь витаминов и полезностей: что можно сделать из ягод клубники

ПРОДУКТЫ

  • свежая или замороженная клубника – 100 г
  • натуральный питьевой йогурт – 150 мл
  • мед или коричневый сахар – 1–2 ст. л.

Как приготовить:

Подготовьте ягоды для клубничного коктейля. Свежие переберите и затем осторожно промойте холодной проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Почистите свежую клубнику. Несколько самых красивых ягод оставьте для подачи и декорирования бокала. Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки или четвертинки. Переложите в чашу блендера.

Если вы используете замороженную клубнику, поместите ее в дуршлаг, установленный над ковшиком, и дайте немного оттаять. Переложите в чашу блендера вместе с выделившейся жидкостью.

Добавьте натуральный питьевой йогурт, а также мед или коричневый сахар. Можно положить немного колотого пищевого льда. Пробейте до получения массы однородной консистенции.

Получившийся нежный клубничный коктейль перелейте в высокий стакан. Украсьте отложенными ягодами. На стол подайте немедленно, с одной или двумя широкими трубочками.

Маски для лица из ягод клубники

Наиболее распространенным методом использования клубники в уходе за собой являются маски. Они просты в приготовлении, эффективны по воздействию на кожу, а их аромат заставляет почувствовать себя в настоящем SPA где-то вдали от городской суеты.


Кладезь витаминов и полезностей: что можно сделать из ягод клубники

Маска из клубники для нормальной кожи

Если у тебя нормальная кожа, разотри клубнику вилкой, добавь в нее две чайные ложки обезжиренного творога и нанеси на очищенное лицо. Через 15 минут смой теплой водой. Курс — 7 процедур через день.

Маска питает кожу, слегка осветляя. Кроме того, она увеличивает эластичность кожи и ускоряет ее регенерацию.

Клубничная маска для жирной кожи

Если у тебя жирная кожа, разотри клубнику вилкой и нанеси ее в чистом виде на лицо. Через 30 минут смой холодной водой. Курс – 7 процедур через день.

Маска сужает поры, осветляет кожу, убирает воспаления и уменьшает жирность.

 

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария