Когда выходить на работу, если отпуск попадает на 12 июня 2021 года

0
15


Когда выходить на работу, если отпуск попадает на 12 июня 2021 года

Москва, 06.06.2021, 17:26:47, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

У россиян началась пора отпусков. В связи с тем, что в июне страна празднует государственный праздник День России, возникает закономерный вопрос — как быть и когда выходить на работу, если отпуск выпадает на 12 июня.

Когда выходить на работу, если отпуск 12 июня


Когда выходить на работу, если отпуск попадает на 12 июня 2021 года

Многие труженики стараются продлить себе отпуск за счет нерабочих праздничных дней. В связи с этим специалисты пишут заявления перед праздничными нерабочими днями или сразу после них. Отсюда возникает логичный вопрос: входят ли праздничные дни в отпуск? Ответ на этот вопрос прописан в ст. 120 ТК РФ. Там сказано, что если на период отпуска работника выпадают нерабочие праздничные дни, то в число дней отпуска они не включаются и не оплачиваются. Данное правило распространяется как на основные ежегодные оплачиваемые отпуска, так и на дополнительные (например, социальные на детей и т.д.).

День России в 2021 году выпадает на понедельник, что делает рабочую неделю несколько короче. Переноса иных выходных на июнь нет. Так что если отпуск пересекается с 12 июня, то правила его исчисления такие:

  • заявление подано с 3 июня на 14 календарных дней, выйти на работу нужно 18 июня (14 дней отпуска + 1 нерабочий праздник);
  • заявление на отпуск подано с указанием конкретных дат, с 3 по 16 июня, тогда специалист должен выйти на работу 17 июня (отпуск составит 13 календарных дней).

Оплачивается ли в отпускные праздничный день 12 июня

Если отпуск выпадает на праздничные дни, то по общему правилу он увеличивается на количество дней праздников, однако как дни отпуска праздничные дни оплачиваться не будут.


Когда выходить на работу, если отпуск попадает на 12 июня 2021 года

Различные вопросы, связанные с отпусками и днями отдыха, регулируются специальными нормативными правовыми актами как федерального, так и регионального уровня (см., например, приложение № 16 к закону Воронежской обл. «О гос. гражданской службе…» от 30.05.2005 № 29-ОЗ).

Отпускные выплаты считаются исходя из среднего заработка работника (ст. 139 ТК РФ, п. 2, 10 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922). Несмотря на то, что из расчетного периода должно быть исключено время, когда за работником сохранялся средний заработок, т. е. дни отпуска (пп. «а» п. 5 Положения, утв. Постановлением Правительства РФ от 24.12.2007 N 922), нерабочие праздничные дни в период отпуска не включаются. Из этого следует, что праздники не относятся к исключаемому времени. Поэтому при расчете среднего заработка такие нерабочие праздничные дни должны учитываться (Письмо Минтруда России от 15.04.2016 N 14-1/В-351).

Может ли отпуск начинаться с праздничного дня?

На практике часто случаются случаи, когда пер­вый день от­пус­ка сотрудника при­хо­дит­ся на празд­нич­ный нера­бо­чий день. Как минимум, именно таким об­ра­зом может быть на­пи­са­но за­яв­ле­ние ра­бот­ни­ка. Не является ли это нарушением норм? Совершенно нет. Трудовой Кодекс РФ не за­пре­ща­ет ука­зы­вать пер­вым днем от­пус­ка празд­нич­ный день. Дру­гое дело, что в такой си­ту­а­ции этот день ра­бо­то­да­тель «про­пус­ка­ет», и на­чи­на­ет от­счет дней от­пус­ка со сле­ду­ю­ще­го ка­лен­дар­но­го дня.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария