Когда ожидать обновление состава в российском шоу-бизнесе, дорогу молодым?

0
31


Когда ожидать обновление состава в российском шоу-бизнесе, дорогу молодым?

Москва, 06.08.2021, 14:01:24, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Все мы привыкли на протяжении многих лет видеть на сцене российской эстрады одних и тех же исполнителей. Многие из артистов были уже известны во времена СССР, но и сегодня продолжают активно выступать и, кажется, совсем не собираются уходить на пенсию. Когда же обновится состав российского шоу-бизнеса?

Заслуженные, народные, но им этого мало

Большинство зрелых звезд российского шоу-бизнеса, которых мы сегодня видим на экране, уже давно имеют статус заслуженных, а то и народных артистов. Но, даже несмотря на свой возраст, те, кто и в девяностые были популярными, сегодня продолжают активно работать. Более того, сейчас среди состоявшихся звезд возник некий тренд — почти все они хотят сотрудничать с молодыми артистами. И неважно, будь то музыканты, актеры, молодые певцы, или даже блогеры, которые в настоящий момент являются наиболее узнаваемыми, особенно среди молодежи.


Когда ожидать обновление состава в российском шоу-бизнесе, дорогу молодым?

Много фанатов российской музыки утверждают, что не следует мешать молодым талантам пробивать себе путь наверх. Но некоторые молодые исполнители пользуются известностью и славой своих коллег по творческому цеху. Наверное, многие видели дуэты в современном шоу-бизнесе, о которых пару лет назад было бы даже смешно говорить.

Особенно преуспел в подобном деле король российской эстрады Филипп Киркоров. Он поет с молодыми и перспективными артистами, например, с начинающим репером Давой, с Егором Кридом, с певицей Зиверт и так далее. Николай Басков – народный артист России и Украины сотрудничает с молодым блогером Даней Милохиным, и это далеко не единичные случаи. Многие взрослые артисты сегодня хотят напомнить о себе, работая с молодыми исполнителями, которые набирают обороты в мире шоу-бизнеса.

Когда сменится состав

Отвечая на этот вопрос, хочется сказать, что он уже начал меняться. Несмотря на то, что такие некогда популярные артисты, как Агутин, Меладзе, Газманов и многие другие все еще продолжают выступать и давать концерты, молодому поколению больше нравится современная музыка.


Когда ожидать обновление состава в российском шоу-бизнесе, дорогу молодым?

Сегодня на вершине славы такие музыканты, как Моргенштерн, Скриптонит, Валя Карнавал, Клава Кока и многие другие. Большинство из них работает в сфере так называемой интернет-музыки, когда в основном они начинали с Ютуб-каналов, а не с концертных залов, как их старшие коллеги. Но именно такой стиль и такая подача музыки нравится молодому поколению.

Без сомнения, можно сказать, что именно в эти годы в российском шоу-бизнесе происходят значительные изменения. Старые и уже заслуженные певцы уходят на покой, но не без боя, если так можно выразиться. Примером этого может послужить скандал между Ларисой Долиной и певицей Валей Карнавал во время шоу Максима Галкина.

Но, с другой стороны, в этом же шоу примадонна российской эстрады Алла Пугачева много хвалила исполнителя Скриптонита и других молодых певцов. На сегодняшний день можно сказать, что российский шоу-бизнес пребывает на стадии перелома, когда старые артисты еще не покинули свою творческую деятельность, а молодые уже стали популярными и известными.

Сравнение зрелого и молодого поколений

Это точно отображается в ежегодном рейтинге наиболее богатых исполнителей. Например, если Филипп Киркоров в 2019 году был на второй строчке по количеству заработанных денег, то сегодня его уже обогнал Егор Крид. Но, например, в доказательство того, что старая гвардия еще нормально зарабатывает, хочется отметить Сергея Шнурова, который и сегодня является самым высокооплачиваемым артистом в России. Одно его частное выступление стоит больше 150 тысяч долларов.


Когда ожидать обновление состава в российском шоу-бизнесе, дорогу молодым?

А вот после Егора Крида, который на второй ступеньке, расположился Дима Билан. Этот исполнитель как никто другой показывает, что сегодня в мире российской музыки наступил переломный момент. Ведь Билана нельзя отнести к старшему поколению, но и к новому его точно нельзя приписать.

Дальше, если смотреть по рейтингу заработков отечественных звезд, мы все больше убеждаемся, что уже состоявшиеся знаменитости чередуются с относительно новыми и молодыми. Например, Полина Гагарина и Би-2, Григорий Лепс и Тимати, и так далее.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария