Когда Турция откроет свои границы для российских туристов в 2021 году

0
80


Когда Турция откроет свои границы для российских туристов в 2021 году

Москва, 15.05.2021, 05:56:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Турция была закрыта для граждан Российской Федерации из-за неблагоприятной ситуации в связи с активным распространением коронавируса. Не так давно стало известно, когда туристы из России могут рассчитывать на открытие этой страны для посещения.

Назван ориентировочный срок открытия границы Турции для туристов из России

Российские информационные агентства сообщают, что Турция может открыть границы для граждан РФ уже этим летом. Источник отметил, что сейчас изучается вопрос восстановления регулярного и чартерного авиасообщения с аэропортами Турции, включая курорты. Возможно, Турция станет открытой уже с 10 июня 2021 года. Сейчас нужно оценить динамику заболеваемости и понять, пойдет ли третья волна на спад.


Когда Турция откроет свои границы для российских туристов в 2021 году

Решение о возобновлении авиасообщения будет принято после отмены новых ограничений, которые были введены в Турции с 7 мая 2021 года из-за активного распространения коронавируса в стране. В это время в магазинах продают только основные продукты питания, корма для животных, средства гигиены и косметику, но приобрести парфюм или декоративную косметику нельзя.

Прямо сейчас в Турции действуют ограничения, согласно которым граждане не имеют право покидать дома, кроме некоторых исключений, например, покупки основных продуктов и обращения к врачу в медицинском учреждении. Известно, что решение Российской Федерации об ограничении авиасообщения с Турцией было принято 15 апреля 2021 года.

Изначально власти планировали ограничить авиасообщение Москвы и Стамбула до 1 июня 2021 года, однако, ситуация с вирусом в этой стране ухудшается. Именно поэтому Россия может рассмотреть продление запрета на авиасообщение.

Турция не включила Россию в важный список

Представители Турции планируют в скором времени ввести послабления для туристов. Сообщается, что уже через несколько дней обязательный тест ПЦР не будет запрашиваться у туристов из шестнадцати разных стран. Российская Федерация в этот перечень не попала. Стоит отметить, что некоторые страны, которые когда-то были частью Советского Союза, попали в официальный перечень властей Турции.


Когда Турция откроет свои границы для российских туристов в 2021 году

В перечень попала существенная часть государств, которые не выпускают своих граждан с целью туризма. В списке нашлось место для Австралии и Новой Зеландии, Таиланда, Вьетнама и Израиля. Кроме того, в список вошла Великобритания, которая не пошла на ответную любезность, и внесла Турцию в «красный» список карантинных стран.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария