Когда школьники отправятся на летние каникулы в 2021 году

0
93


Когда школьники отправятся на летние каникулы в 2021 году

Москва, 06.05.2021, 23:50:53, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Незапланированные каникулы, которые ждали школьников России в мае 2021 года, внесли свои коррективы в школьный календарь. Осталось буквально несколько недель до того, как учащиеся отправятся на летние каникулы.

Из-за пандемии коронавирусной инфекции количество выходных дней у российских школьников в учебном году 2020-2021 значительно увеличилось. Поэтому родители интересуются, надо ли будет детям отрабатывать пропущенные занятия летом.

Когда начнутся летние каникулы у российских школьников в 2021 году


Когда школьники отправятся на летние каникулы в 2021 году

В соответствии с рекомендациями Министерства образования летние каникулы должны начаться с 31 мая и продлиться до 31 августа. Однако из-за того, что в нынешнем учебном году одна неделя весенних каникул была сокращена, есть предположение, что летние каникулы могут начаться немного раньше – с 25 мая.

Учащиеся с 1-го по 8-й классы должны отправиться на каникулы 24 мая. А старшеклассники будут учиться до 28 мая. До середины июня 2021 года ученики девятых классов будут сдавать экзамены. А 11-классники будут сдавать экзамены на протяжении всего июня.

Могут ли продлить каникулы


Когда школьники отправятся на летние каникулы в 2021 году

Еще зимой прошлого года в Ленинградской, Московской и Свердловской областях активно обсуждался вопрос продления учебного года до 12 июня 2021 года. Региональные власти отвечают за организационные вопросы, связанные со школьными каникулами.

Местные власти также отвечают за то, чтобы освободить тех школьников, которые не принимают участие ЕГЭ и ОГЭ в дни сдачи экзаменов. Также в некоторых российских школах было принято решение не останавливать учебный процесс на майские праздники.

На данный момент нет информации о том, что летние каникулы могут быть сокращены. Все зависит от решения, которое примут региональные власти.

Независимо от того, что ежегодно Министерство образования дает свои рекомендации относительно даты каникул, каждая школа имеет право самостоятельно принимать решение относительно удобной системы обучения.

В каких регионах России ученики будут ходить в школу на летних каникулах


Когда школьники отправятся на летние каникулы в 2021 году

Сергей Федорчук, занимающий пост министра образования в Новосибирской области, заявил, что из-за десятидневных праздников в мае и пандемии, учащиеся местных школ будут учиться и на летних каникулах. Поэтому он допускает вероятность того, что придется внести свои поправки в документы.

В Бердске уже известно, что учащиеся первой школы будут учиться первую неделю июня, а четверть официально закончится только 18 июня 2021 года. В некоторых школах пытаются сделать все возможное, чтобы дети отдохнули положенное им летом время, поэтому вносят изменения в учебный план.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария