Кому из школьников не выплатят по 10 тысяч в августе 2021 года

0
24


Кому из школьников не выплатят по 10 тысяч в августе 2021 года

Москва, 03.08.2021, 19:45:10, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Уже многие знают, что в этом году в России президент Владимир Путин подписал указ о том, что все школьники от 6 до 18 лет должны получить по 10 тысяч рублей перед первым сентября. Вернее, получат деньги их родители или опекуны, если такие имеются. А кто именно получит финансовую поддержку от государства, и есть ли школьники, которые не могут на нее претендовать?

Выплаты по 10 тысяч

Еще в июне Владимир Путин пообещал, что государство перед началом нового учебного года выплатит материальную помощь школьникам. Так сказать, для того, чтобы они собрали портфель. Средства будут зачисляться в середине августа. Путин пообещал, что к первому сентября все школьники страны получат по десять тысяч рублей, которые будут переведены на счета их родителей, или лиц, которые являются их опекунами.


Кому из школьников не выплатят по 10 тысяч в августе 2021 года

Такую денежную льготу получат все дети, которые посещают школу и которым на момент выплаты выполнилось от 6 до 18 лет. Независимо от того, сколько детей в семье (мы говорим о школьниках), на каждого из них государство выплатит родителям 10 тысяч рублей.

Но, несмотря на такой указ президента, есть категории школьников, которые не смогут получить денежную помощь от государства.

Кто не получит 10 тысяч рублей

Есть несколько условий для того, чтобы на ребенка были выплачены эти материальные средства. Например, если ребенок пошел в школу, но в сентябре ему еще не исполнилось шесть лет, то его семья не может рассчитывать на эти деньги.


Кому из школьников не выплатят по 10 тысяч в августе 2021 года

Необходимым условиям является достижение шестилетнего возраста школьника включительно по сентябрь. То есть, например, если ребенок пошел в пятилетнем возрасте в школу, но на протяжении сентября ему исполнится уже шесть лет, то его семья получит материальную помощь. Но если день рождения у ребенка даже первого октября, и только тогда ему исполнится шесть лет, то 10 тысяч семья не сможет получить.

Возрастное ограничение касается и детей постарше. Например, если ребенок учится в школе и ему еще не исполнилось 18 лет, то семья получит средства, но если гражданин уже совершеннолетний, то претендовать на 10 тысяч он не может.

Нюансы вопроса

Многие родители задают вопрос: а что, если ребенку уже есть шесть лет, но пойдет в школу он не в этом году, а в следующем? Даже в таких случаях родители могут подавать заявление на получение средств. Таким образом, государство надеется, что родители направят эти деньги на обучение ребенка и его подготовку к школьному образованию. Но если заявление уже написано один раз и семья получила деньги, то в следующем году она уже не сможет претендовать на финансовую поддержку.


Кому из школьников не выплатят по 10 тысяч в августе 2021 года

Отдельно выплаты по инвалидности получат ученики от 18 до 23 лет, которые обучаются в школах, или в специализированных учреждениях. Там на их счета могут быть переведены средства, или же деньги передадут руководству учебного заведения для обеспечения комфортного обучения ребенка с ограниченными возможностями.

Таким образом, средства могут получить не только родители. Если опекун или лицо, которое воспитывает ребенка и имеет на это законные права, подаст соответствующее заявление, то именно он сможет получить финансовую поддержку от государства.

В правительстве РФ подчеркивают, что такую льготу семья может получить только один раз. Чтобы получить десять тысяч, родителям или опекунам необходимо подать заявление в одно из отделений Пенсионного фонда Российской Федерации.

На сегодняшний день из-за пандемии есть возможность предварительно записаться в очередь. Но подать такое заявление можно не только лично, но и дистанционно. На сайте госуслуг есть возможность онлайн заполнить анкету, это даже более выгодно и быстро. Выплаты будут приходить родителям в августе, но те, кто не успел подать заявление вовремя, могут рассчитывать на них до 1 ноября 2021 года.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария