Кто погиб в смертельном ДТП на Президентском мосту 21 июля

0
9


Кто погиб в смертельном ДТП на Президентском мосту 21 июля

Москва, 22.07.2021, 14:15:29, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Вчера, 21 июля, около 17.00 в Ульяновске на Президентском мосту через Волгу в сторону Ленинского района произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие. В результате аварии есть погибшие и травмированные. По результатам медицинского освидетельствования, предполагаемый виновник аварии находился в состоянии алкогольного опьянения. Известно, что водитель был задержан и помещен в СИЗО.

Кто погиб в смертельной аварии 21 июля

В ДТП на Президентском мосту погибли 29-летний мужчина и 2-летний ребенок. Установлено, что виновник жуткой аварии был пьян.


Кто погиб в смертельном ДТП на Президентском мосту 21 июля

По предварительным данным, 39-летний водитель КамАЗа не выбрал безопасную боковую дистанцию с легковым автомобилем Kia Rio, и протащил иномарку до остановившегося впереди другого КамАЗа. После этого КамАЗ еще и наехал на транспортное средство. Известно, что за рулем иномарки был 29-летний житель Самарской области. Молодой человек скончался от полученных травм на месте дорожно-транспортного происшествия. Вместе с ним в иномарке ехали 25-летняя супруга и двухлетняя дочь. Обеих госпитализировали. Медики до последнего боролись за жизнь малышки, но девочку врачам так спасти и не удалось.

По данному факту специализированным отделом по расследованию дорожно-транспортных происшествий Следственного управления УМВД России по Ульяновской области возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Видео и фото с места ДТП на Президентском мосту


Кто погиб в смертельном ДТП на Президентском мосту 21 июля


Кто погиб в смертельном ДТП на Президентском мосту 21 июля

За смертельное ДТП на Президентском мосту может ответить директор учреждения

Спровоцировавший ДТП КамАЗ числится на балансе МБУ «Дорремстрой». Утром в четверг на закрытом совещании и. о. главы Ульяновска Дмитрий Вавилин заявил о намерении уволить директора учреждения Владимира Чумуркина. Ему назначили встречу на 10 утра. Информацию подтвердили два источника. Сам Чумуркин оказался не в курсе такого решения руководства города, и узнал о нем от корреспондента 73online.ru. В мэрии информацию не комментируют. В пресс-службе заявили лишь, что по факту ДТП проводится служебная проверка.

Владимир Чумуркин — почётный работник жилищно-коммунального хозяйства России, в 2020 году стал лауреатом Всероссийского конкурса «Лучшие руководители РФ». МБУ «Дорремстрой» возглавляет с 2014 года. В 2017 году уже оказывался под угрозой увольнения: тогдашний губернатора Сергей Морозов раскритиковал Владимира Чумуркина за плохую организацию ремонта дорог, и предложил убрать с должности. Тем не менее, чиновник продолжил работу.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария