Куда можно поехать без прививки и какие страны открыты для вакцинированных россиян?

0
82


Куда можно поехать без прививки и какие страны открыты для вакцинированных россиян?

Москва, 25.03.2021, 05:52:36, редакция FTimes.ru, автор Юлия Савельева.

После длительного простоя туристическая сфера наконец-то начинает оживать. Куда же можно отправиться россиянам на отдых?

Какие страны открыты для туристов уже сейчас?

Соседняя Грузия возобновила большинство регулярных авиарейсов еще в начале февраля. Для россиян она открыта с первого марта 2021 года. Для въезда в страну вина и хачапури понадобится либо справка о вакцинации (препарат не имеет значения), либо негативный тест на Сovid-19, сделанный не позже, чем за 72 часа до пересечения границы. Путешественникам, выбравшим второй вариант, на третий день пребывания в республике нужно будет сдать еще один анализ.

И негативный ПЦР-тест, и справка о вакцинации необходима для туристов, которые решили отправиться на Сейшелы. В Министерства туризма говорят, что вскоре острова откроют для всех путешественников. Однако произойдет это только после вакцинации большей части взрослого местного населения.

Обойтись только негативным ПЦР-тестом можно россиянам, которые решили провести отпуск на Мальдивах, Кубе или в Турции. Те же, кто выберут отдых на Занзибаре, могут отправляться туда безо всяких справок и анализов.

Какие страны откроются для российских туристов в ближайшее время?


Куда можно поехать без прививки и какие страны открыты для вакцинированных россиян?

Греция планирует открыть границы для путешественников из РФ в середине мая. Для попадания в страну необходимо будет предоставить один из документов:

  • отрицательный тест;
  • справку о наличии антител к Covid-19;
  • сертификат о вакцинации.

Кипр готовится принимать туристов с 1-го апреля, а Израиль, где вакцинировано уже большинство взрослого населения — с июня.

Какие страны остаются закрыты для россиян?

Даже для вакцинированных туристов из России закрытыми остаются Польша, Словения, Исландия. Попасть в эти страны могут либо их жители, либо резиденты Европейского союза.

Для туристов также закрыта Эстония. Приехать в страну можно только со специальным заявлением, подтверждающим, что цель визита — работа, учеба либо гуманитарные причины.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария