Куда россияне могут ехать после вакцинации «Спутником-V», какие страны ее признали?

0
39


Куда россияне могут ехать после вакцинации «Спутником-V», какие страны ее признали?

Москва, 07.08.2021, 19:59:42, редакция FTimes.ru, автор Степан Гафтко.

Не так давно в Рейтерс сказали, что одобрение в мире российской вакцины «Спутник-V» откладывается до сентября, а может, и до конца текущего года. Виноваты в такой задержке сами российские исследователи, которые вовремя не подали соответствующие документы о разработке. Но в институте им. Гамалеи, где разрабатывали «Спутник», сообщили, что подобные заявления Рейтерс являются спекуляцией. Тем не менее, в какие страны пускают россиян, привитых отечественной вакциной?

Как путешествовать с российской прививкой

В настоящее время многие россияне, которые имеют вид на жительство в других странах, или просто, которые летели на курорт, столкнулись с проблемами при транзитном перелете. Дело в том, что всем, кто летит в другую страну, необходимо иметь прививки от коронавируса. Но российскую вакцину «Спутник» пока еще не признали в Европейском Союзе, а значит, россияне, которые ее получили, не могут путешествовать и совершать перелеты в разные страны.


Куда россияне могут ехать после вакцинации «Спутником-V», какие страны ее признали?

Немного отойдя от темы, в России фармацевты и ученые утверждают, что вакцина «Спутник-V» ничем не хуже, чем заграничные. А многие чиновники в стране говорят, что Европейский Союз специально не признает лекарство российского производства, так как это является частью межгосударственной игры.

Но, несмотря на непризнание российской вакцины, потратив много сил и нервов, люди в аэропортах все-таки добиваются того, что их пускают в другую страну. Но, кроме свидетельства о вакцинации, у них просят предъявить еще и справку об отсутствии коронавирусной инфекции, или о том, что человек уже переболел.

В какие страны можно лететь с российской вакциной?

В основном, летать, конечно, можно в разные страны, но в большинстве случаев вам скажут сделать как минимум ПЦР-тест в аэропорту, или предоставить данные о нем. Многие люди сегодня столкнулись с другими проблемами. Например, семья летела в Чехию, где она постоянно проживает, имея вид на жительство. Но в Чехию из России не пускают просто так без вакцинации, именно поэтому семейство решило лететь в Хорватию, а потом уже автобусом добираться в Чехию. Но проблема в том, что даже в Хорватию нужен тест. Многие люди сталкиваются с ситуацией, когда ПЦР-тест не успевает прийти в другую страну и люди должны проводить долгое время в аэропорту в неизведанном ожидании.


Куда россияне могут ехать после вакцинации «Спутником-V», какие страны ее признали?

Среди стран, которые принимают россиян с отечественной прививкой, первой является Турция. Именно туда в этом году поехало большинство отдыхающих с России. Турция официально признает сертификат о вакцинации российским препаратом «Спутник-V».

Кроме того, туристы могут ехать в Азербайджан. Но дополнительно к сертификату о прививке необходимо предоставить и ряд других документов, например, результаты об отрицательном тесте, или сертификат о том, что вы переболели коронавирусом.

К числу стран, которые принимают туристов, привитых российским препаратом, относится и Армения. Если человек полностью прошел два этапа вакцинации, то он может даже не делать тест и не везти с собой документ о том, что он уже переболел коронавирусом. Армения – одна из самых лояльных стран по отношению к российским туристам, которые получили прививки от COVID-19 при помощи отечественного препарата.


Куда россияне могут ехать после вакцинации «Спутником-V», какие страны ее признали?

В Королевство Бахрейн допускают россиян с прививкой «Спутник-V», но после прилета в государство необходимо сидеть на карантине на протяжении двух недель. Кроме того, после прилета необходимо сделать тест на коронавирус и ждать его результатов.

Венгрия признала российский «Спутник-V», и пропускает туристов только при наличии вакцинации отечественным препаратом. При въезде необходимо предъявить сертификат, который вы получили на территории России.

Кроме стран, которые мы перечислили ранее, рады российским туристам в Египте, на Кипре, в Иордании, Грузии и других странах, но там могут возникнуть определенные трудности, и в каждой стране есть свои нюансы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария