Курсы доллара и евро изменились на утренних торгах 5 апреля 2021 года

0
128


Курсы доллара и евро изменились на утренних торгах 5 апреля 2021 года

Москва, 05.04.2021, 17:49:42, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В понедельник, 5 апреля 2021 года, стало известно о снижении курса доллара на Московской бирже. Специалисты в финансовой сфере рассказали о том, насколько снизился курс доллара, и что сейчас с курсом евро.

Как обстоят дела с курсом доллара на Московской бирже

Сообщается, что курс доллара к рублю на открытии торгов Московской бирже был снижен по сравнению с уровнем закрытия предыдущих торгов на 7,71 копейки. Теперь он составляет 76,46 рубля. Снизился и курс евро. Евро опустился на 6,7 копейки, и составляет 80,95 рубля.


Курсы доллара и евро изменились на утренних торгах 5 апреля 2021 года

К сожалению, ситуация с долларом и евро не изменится в ближайшее время. По словам специалистов, не стоит рассчитывать на положительные изменения как минимум до конца осени 2021 года.

Почему курс доллара начал снижаться

Март 2021 года закончился не лучшим образом для рубля. Финансисты, которых каждую неделю опрашивают российские СМИ, объяснили, что причина такой нестабильности — тяжелая ситуация с активным распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Дело в том, что глобальная вспышка коронавируса привела к укреплению доллара к валютам развивающихся стран. Также курс нестабилен из-за холодной погоды в феврале и марте 2021 года, это задержало посевную кампанию.


Курсы доллара и евро изменились на утренних торгах 5 апреля 2021 года

По словам специалистов, курс может стать стабильным в случае отмены локдауна. Также на курс может повлиять цена на экспорт. Если ситуация не изменится, уже к концу 2021 года курс доллара будет еще ниже, что может завершиться катастрофой как для России, так и для других стран, которые зависят от доллара.

Сколько может стоит рубль к лету 2021 года

Несмотря на ухудшение ситуации с долларом и рублем, не стоит ожидания падения рубля до 100 к летнему периоду 2021 года. Однако движение доллара к 80 рублям — это более чем реальный исход. Об этом заявил специалист Accent Capital. Сообщается, что если пакет санкций Соединенных Штатов будет распространяться на государственный долг Российской Федерации в виде запрета приобретения ОФНЗ и возможные ограничения в пользовании SWIFT, ситуация может выйти из-под контроля. Специалист считает, что в паре доллар-рубль к лету текущего года курс точно будет в районе 80.


Курсы доллара и евро изменились на утренних торгах 5 апреля 2021 года

По словам аналитика, говорить о перспективах рубля на уровне ниже 70 в текущей ситуации — невозможно. Также не стоит ожидать, что национальная валюта будет укреплена до 60 рублей за доллар. Специалист подчеркнул, что санкции Соединенных Штатов в отношении Российской Федерации совершенно точно нельзя недооценивать. В случае, если действующий президент Америки Джозеф Байден рискнет ужесточить их, России будет очень трудно. Курс рубля очень нестабилен, он зависит от многих факторов. Также эксперт поддержал коллег, которые говорили о том, что рубль и доллар зависят от коронавирусной пандемии. Сейчас в России все еще слишком много зараженных, введенные локдауны и строгие ограничительные меры могут усугубить ситуацию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария