Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

0
13


Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

Москва, 01.06.2021, 17:44:32, редакция FTimes.ru, автор Полина Белкина.

Нам всем хочется быть успешными и материально обеспеченными, состояться в профессии, достичь определенного социального статуса. Для этого мы вырабатывает свою стратегию, расставляем приоритеты, прикладываем усилия и, конечно, уповаем на удачу. Составляющих у успеха много. Только почему кому-то удается все, а кто-то так и топчется на месте? Почему есть селф-мейд успешные люди, которые поднялись с нуля, а кому-то не удается, даже имея неплохие стартовые позиции, достичь состоятельности?

Китайский миллиардер Джек Ма, основатель и председатель совета директоров китайского бизнес-гиганта компании “Alibaba”, отвечает на эти вопросы.  


Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

Кто такой Джек Ма

Джек родился и рос в городе Ханчжоу, в семье музыкантов, которая постоянно испытывала финансовые трудности. Парень с младшего возраста начал изучать иностранные языки, но не в школе, а сбегая в богатый квартал и общаясь с приезжими, был для них бесплатным гидом по городу лишь за возможность оттачивать английский. В юношестве провалил две вступительных кампании в колледж, и несколько десятков раз упирался в “закрытые двери” при попытке получить работу. Первая его работа оплачивалась на уровне 15 долларов в месяц.


Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

Сейчас Джек самый богатый человек Китая и входит в двадцатку самых богатых людей мира. Его состояние насчитывает более 40 миллиардов долларов. Как?   

Секрет финансового успеха по мнению миллиардера

Джек Ма считает, что одним из основных качеств для достижения больших целей является не удача, не высокий уровень IQ и не уникальные адаптивные способности в виде эмоционального интеллекта. Важным фактором успеха предприниматель считает так называемый LQ, коэффициент любви. 

Представляем. как вы удивляетесь на этих строках, задумываясь, каким образом любовь монетизируется в десятки миллиардов долларов…Джек Ма готов все объяснить. Под любовью он подразумевает очень широкое понятие, то, что отличает нас от роботов — душу. Чувство справедливости, эмпатию и творческое мышление миллиардер относит к важным деловым качествам. “Если хотите, чтобы вас уважали, развивайте свой LQ” — говорит Ма.

В наш век растущих космическими масштабами технологий именно человеческие качества становятся тем капиталом, который прокладывает путь к успеху. Во всех отраслях промышленности быстрыми темпами внедряется автоматизация, людей заменяют машины в сфере обслуживания и коммуникаций. Многие эксперты прогнозируют уже в ближайшем будущем низкую, а то и нулевую востребованность большинства профессий, даже связанных с интеллектуальным трудом. Ведь соревноваться в скорости и точности с машинами бесполезно. Но в чем машины никогда не смогут превзойти людей — это в наличии души и веры.


Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

“Мы должны учить растущее поколение не соревноваться с машинами, а развивать именно те качества, которые никогда не будут присущи им — креативность, инновационности и творчество. Только так дети смогут обеспечить себя работой в будущем и будут иметь конкурентные преимущества перед техникой. 

Что бедные делают «не так», по мнению Ма

Также, кроме секрета успеха, Ма анализирует и причины неудач. Он считает, что все бедные люди обладают рядом общих поведенческих качеств, которые не дают им даже начать что-то делать. Джек отмечает, что за свою жизнь и карьеру сталкивался не раз с этими типичными чертами малоимущих.

  • Бедные люди очень нерешительны, и испытывают недостаток веры в свои силы и в намерения окружающих.
  • Они боятся перемен и движения, они недоверчивы к любым инвестициям и начинаниям.
  • Такие люди, по мнению Ма, размышляют над тем, чтобы что-то сделать гораздо дольше, чем, собственно, делают, если вообще начинают.
  • Они во всем видят сложности и подвох, так всю жизнь и прозябая в неудовлетворяющем их самих статусе.


Миллиардер Джек Ма поведал, из-за какой особенности бедные люди терпят неудачи

Действие — вот на что не решаются те, кто так и не достигает успеха. “Вся их жизнь проходит в ожидании”, — говорит Джек Ма.

Конечно, легко быть таким критиканом и гуру, когда у тебя на счету 42 миллиарда долларов. Но вспомните, что он начинал с одного. Доллара, а не миллиарда.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария