Мужской разговор с урологом

0
62

Как известно, для каждого человека всегда очень важно его здоровье, так как именно от его состояния зависят абсолютно все циклы человеческой жизнедеятельности. Но из-за слишком большой загруженности порой не всегда удается уделить должное внимание своему здоровью. Особенно данная история происходит у мужской части населения, которые не слишком озабочены своим состоянием и часто не замечают появившихся симптомов серьезного заболевания. Уролог Ростов-на-Дону рассказывает о многих историях, когда мужчины затягивают и тем самым запускают развитие болезни.

Урология – тонкая наука, изучающая болезни мужских органов

Сегодня первой симптоматикой, к которой стоит обращаться к врачу-урологу – это появившаяся кровь в моче. Обычно такая симптоматика может говорить об образовании таких заболеваний, как:

  • Рак легких;
  • Рак мочевого пузыря;
  • Рак простаты.

Кроме крови в моче также могут быть неприятные ощущения в яичниках и резкая боль в пояснице.

Также важным моментом обращения к урологу может быть резкое изменение яичек в размере. Перед тем, как идти к доктору за обследованием, следует несколько дней последить, как выделяется мочи. При этом не должно ощущаться резких болей и частого желания отправляться в туалет. Поводом для обращения к урологу может стать струя мочи, которая:

  • Слабовыраженная;
  • Затруднительная;
  • Прерывистая.

Еще одним важным поводом регулярного посещения уролога является аденома простаты. По проведенным медицинским исследованиям данное заболевание появляется у большой части населения после сорока лет. Вообще аденома простаты не является смертным приговором. Если вовремя провести диагностику и все необходимые исследования, данное заболевание не требует хирургического вмешательства, а лишь только постоянного наблюдения у врача и некоторое консервативное лечение протяжении не долгого времени. Если аденома простаты требует операции и удаления, то все эти процедуры не сложные. Пациенту необходимо только сдать некоторые анализы для составления клинической картины. После их изучения назначается сама операция, которая обычно проходит под местной анестезией в течение не большого количества часов.

Одним словом, можно сказать, что уролога необходимо посещать регулярно для поддержания хорошего здоровья и быстрого и своевременного обнаружения плохого заболевания.