Насколько удачной будет новая стрижка волос в июне 2021 года, подскажет лунный календарь

0
63


Насколько удачной будет новая стрижка волос в июне 2021 года, подскажет лунный календарь

Москва, 31.05.2021, 23:49:26, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Давно отмечено, что ночное светило странным образом влияет на рост волос и их состояние после стрижки. В один день обладательница шевелюры после процедуры наблюдает форму стрижки еще месяц, а в иной – один и тот же парикмахерский комплекс дает обратный эффект. Можно поменять мастера, но результата это не принесет. Поэтому стоит заглянуть в лунный календарь и выбрать наиболее подходящее время для приведения волос в порядок.

Положение Луны и три составляющих

Лунным календарем пользовались еще в глубокой древности. Нельзя сказать, что волосам придавали особую форму, но проводили необходимые манипуляции по уходу: подстригали кончики, подкрашивали хной для поддержания здоровья, мыли. Возможно, именно поэтому прелестницы в древние времена всегда носили длинные толстые косы.


Насколько удачной будет новая стрижка волос в июне 2021 года, подскажет лунный календарь

Три составляющих, которые так или иначе влияют на здоровье локонов – лунные сутки, вхождение в определенный знак и фаза светила. Зная правильное сочетание, можно безошибочно подобрать благоприятный день для парикмахерских процедур:

  • Наиболее удачными станут дни, когда Луна в созвездии Девы, Льва, Тельца или Козерога;
  • Не стоит красить и даже мыть голову, если ночное светило в Овне или Водолее;
  • Растущая луна всегда благоприятно влияет на рост и укрепление волос;
  • Лунные дни также важны, но о них поговорим более подробно.

Благоприятные и неудачные лунные дни в июне

Ежедневное изменение положения ночного светила не дает возможности указать особенные и одинаковые лунные сутки на все месяцы. Поэтому календарь стрижек составляется регулярно с учетом двух других факторов ежемесячно.

В июне 2021 года благоприятными днями для подстрижки и других парикмахерских процедур стали: 6-8 число, 14, 17-18 и 21-24 июня. Неплохо пройдут стрижки и покраска 15-16 числа. Самыми опасными для наведения красоты стали:

  • 1-3 июня. Убывающая луна в сочетании с созвездием Водолея не приносят пользы. Высок риск даже после мытья и правильного ухода приобрести перхоть и спровоцировать резкое выпадение волос;
  • 4 и 5 июня 2021 года воспрещается проводить любые манипуляции с шевелюрой. Причина не столько в облысении, сколько в риске получить серьезные травмы разной степени тяжести, ухудшении защитной функции организма;
  • 10-13 июня лучше вообще не заходить в парикмахерскую и планировать наведение красоты как мужчинам, так и женщинам. Несмотря на то, что начинается рост луны, стрижки приведут к материальным потерям, ухудшению здоровья. Волосам это тоже пользы не принесет, так как возможно появление ломкости;
  • 20, 27 и 28 июня 2021 года – дни категорического запрета на посещение парикмахера. Процедуры могут уменьшить рост локонов, повысить риск развития неприятностей на работе и в личных отношениях. Стрижка 20 июня приведет к ухудшению здоровья и внешнего вида.

Последним неблагоприятным днем в июне 2021 года стало 30 число. Не рекомендовано стричься, но можно изменить цвет. Волосы замедлят рост, укрепятся луковички.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария