На Москву идет циклон: залповые ливни обрушатся на столицу

0
27


На Москву идет циклон: залповые ливни обрушатся на столицу

Москва, 26.07.2021, 19:51:08, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Синоптики предупредили столичных жителей о том, что на Москву движется циклон, который затопил европейские страны. Евгений Тишковец, сотрудник центра погоды «Фобос», заявил, что в ближайшие несколько дней москвичей ждет уже привычное жаркое лето. Но расслабляться рано, так как за ней последует мощный циклон, который принесет за собой сильные ливни.

Когда циклон будет в столице России


На Москву идет циклон: залповые ливни обрушатся на столицу

В понедельник, 26 июля, жителей столицы ожидает +27 градусов тепла и яркое солнце, а во вторник температура воздуха прогреется до 30 градусов. Но сразу после жары все резко изменится — придет мощная гроза, да и на улице станет прохладнее.

Синоптики рассказали, что циклон следует ожидать вечером 28 июля 2021 года. Сначала небо будет затягиваться кучевыми облаками, а дождь будет «слепым». Но к ночи четверга обычный дождь перерастет в сильную и мощную стихию. Ветер тоже будет усиливаться, а там и вспышки молнии и грома не заставят себя ждать.

Летняя гроза, которой в Москве не было очень давно


На Москву идет циклон: залповые ливни обрушатся на столицу

Тишковец предупредил, что гроза начнется ночью. Осадки будут очень сильными, поэтому стоит заранее подготовиться к сильным дождям.

В четверг, 29 июля температура воздуха с отметки в 30 градусов опустится до 21-24 градусов. Однако прохлада продержится недолго, уже в пятницу на столбиках термометра будет до +30 градусов. В субботу снова вернется грозовой фронт, который придет с запада. Эксперты сообщают, что в этот период выпадет как минимум 3-8 миллиметров осадков. Но затем погода снова наладится, и из-за туч покажется солнце.

Август в столице в 2021 году, погода в Подмосковье


На Москву идет циклон: залповые ливни обрушатся на столицу

Несмотря на сильный циклон, теплая погода в столице сохранится. Так, синоптики рассказали, что август будет умеренно теплым. Никаких аномальных скачков температуры не будет.

Также эксперты предупредили жителей Подмосковья о том, что во вторник 27 июля будет «желтый» уровень погодной опасности. Это связано с тем, что из-за сильной жары в регионе повышается риск возникновения пожаров.

Желтый уровень по опасности считается вторым после красного. В последнее время участились случаи, связанные с возгоранием лесов. Температура воздуха в Подмосковье прогреется до +30 градусов, а скорость ветра будет от 2 до 7 метров в секунду.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария