На новых Lada так и не появится газовых упоров капота

0
58


На новых Lada так и не появится газовых упоров капота

Москва, 27.05.2021, 06:03:25, редакция FTimes.ru, автор Полинария Римская.

Как отметили представили крупнейшего российского производителя в рамках своего интервью официальному каналу бренда на Youtube, на новую модельную линейку Лада не будут устанавливать такой элемент, как газовые упоры капота.

Такой не часто эксплуатируемый элемент, который большую часть времени находится под капотом, как упор, все же изредка выполняет свою функцию. И вопрос в том, стоит ли делать его более сложным, но более удобным или пойти по простому пути – отказаться от усложнения и вместо этого поставить на место газового элемента простую железку, в народе – «кочергу».

Официальный ответ от Lada не заставил себя ждать. В автомобильном концерне подчеркнули, что у новых поколений российской сборки газовых упоров не будет. Нашли этому и разумное объяснение.

В первую очередь отказаться от сложных элементов решили потому, что под капот современных Lada владельцы и даже работники сервисов заглядывают не так часто. Сложно назвать точные цифры, но представители производителя уверены, что это не чаще двух-трех раз в год – для замены масла и других расходных материалов.

Возможно, представители Lada были не до конца откровенны, ведь установка газовых упоров – это еще и удорожание стоимости автомобиля. В рамках стратегии, когда производитель старается удержать минимальную планку за свой продукт в условиях жесткой конкуренции, любое удорожание нежелательно.

Кроме того, было отмечено, что простой, а не газовый упор – это практика большинства мировых производителей, и в этом плане Lada следует мировой практике, не придумывая ничего нового. Для многих потенциальных покупателей факт наличия того или иного упора вообще не станет решающим фактором при выборе модели или бренда.

С другой стороны, справедливости ради стоит отметить, что ранее на Lada ставили газовые упоры. Например, на автомобили семейства 2110, чье производство в России завершилось еще в 2009 году. В Египте и Украине их собирали еще несколько лет после того, как производство серии в Тольятти завершилось. Затем концерн решил отказаться от этого, как посчитали инженеры, лишнего элемента.

Как отметили сами автомобилисты, зрители канала, на котором было опубликовано интервью, газовый упор всегда можно поставить, как дополнительную опцию после покупки авто у дилера в рамках личной инициативы. Нашлось немало сторонников отказа от газовых упоров, особенно среди тех, кто действительно не заглядывает под капот слишком часто.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария