Невероятно вкусный и простой рецепт пасхи творожной

0
18


Невероятно вкусный и простой рецепт пасхи творожной

Москва, 26.04.2021, 18:06:02, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Приближается Пасха. Уже с четверга многие хозяйки начнут готовит вкусные пасхальные угощения, выпекать куличи и окрашивать яйца. Вкусный классический рецепт пасхи творожной станет прекрасным дополнением праздничного стола. Невероятно простой и очень сочный вариант приготовления пасхи придется по душе даже начинающим хозяйкам.

Пошаговый рецепт творожной пасхи

На праздничном пасхальном столе непременно должна быть творожная пасха. Рецепты приготовления бывают разные, но главный компонент в любом из них – протертый творог, к которому добавляют сливочное масло, сметану или сливки, яйца (или только желтки) и сахар. Творожные пасхи бывают сырые, вареные и заварные. Они похожи по составу и вкусу, но делают их по-разному.

МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНАЯ ПАСХА


Невероятно вкусный и простой рецепт пасхи творожной

Время подготовки — 12 ч., время приготовления — 5 часов.

ИНГРИДИЕНТЫ

  • 1,5 кг творога жирностью не меньше 18%
  • 300 г темного (55–65% какао) шоколада
  • 500 г сметаны жирностью не меньше 30%
  • 300 мл сливок жирностью от 30%
  • 6 желтков крупных яиц С0 или СВ
  • 150 г сахарной пудры с ванилью или кардамоном
  • сок и цедра 2 больших апельсинов

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Творог выложите в застеленный кухонным полотенцем или сложенной в 5–6 слоев марлей дуршлаг. Сверху положите досточку и поставьте тяжелый груз. Оставьте на 4–6 часов, чтобы стекла лишняя жидкость.

Отжатый творог пропустите через мясорубку (можно взбить блендером или перетереть через сито). Постепенно добавьте сметану, сахарную пудру, желтки, взбейте творог миксером в пышную массу.

Для шоколадной части шоколад очень мелко порубите. Сливки доведите до кипения, добавьте к шоколаду вместе с соком и цедрой апельсина, размешайте до растворения.

Немного остудите и добавьте в шоколадную смесь 4–5 ст. л. творожной массы, перемешайте до однородности.

Выложите шоколадную смесь в центр миски с творожной массой. Возьмите узкую лопаточку или китайскую палочку для еды и смешайте две массы, двигаясь по спирали, чтобы получились «мраморные» разводы.

Застелите марлей одну большую или несколько маленьких форм для пасхи, выложите массу, аккуратно приминая ее и стараясь не нарушить «мраморность». Переверните пасхи вверх дном и поставьте в холодильник минимум на 12 ч и до 36 ч. Перед подачей поставьте на блюдо, снимите формы и марлю, украсьте по своему усмотрению (хотя мраморный узор хорош и сам по себе).

Творожная полосатая пасха без сырых яиц


Невероятно вкусный и простой рецепт пасхи творожной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • масло сливочное – 100 г
  • орехи грецкие – 200 г
  • творог – 700 г
  • горький шоколад – 200 г
  • сахарная пудра – 5 ст. л.
  • сливки жирностью 35% – 500 мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Подготовить шоколад для полосатой пасхи. Наломать его, положить в огнеупорную миску, влить 100 мл сливок и поставить на водяную баню. Готовить, помешивая, до однородности. Дать остыть. Грецкие орехи порубить ножом.

Оставшиеся сливки для пасхи взбить миксером до получения пышной массы однородной консистенции. Творог два раза протереть через мелкое сито и разделить пополам. Разложить по двум мискам.

Сливочное масло размягчить до комнатной температуры. В одну часть творога добавить 2/3 взбитых сливок, половину сливочного масла и 3 ст. л. сахарной пудры. Взбить миксером до получения однородной массы и соединить с половиной порубленных орехов. Во вторую часть творога положить шоколад, оставшиеся масло, сливки и сахарную пудру. Тщательно перемешать, добавить оставшиеся орехи.

Форму для пасхи выстелить предварительно смоченной в воде и отжатой сложенной вдвое марлей, оставив свисающие концы. Выложить слоями темный и белый творог.

Накрыть форму концами марли. Сверху положить небольшой груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 2–3 ч, затем переставить на ночь в холодильник.

Перед подачей к столу перевернуть полосатую пасху на большую плоскую тарелку, аккуратно снять форму и ткань. Украсить творожную пасху можно свежими ягодами, фруктами или наструганным шоколадом.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария