Нежные оладьи из кабачков с мясом и сыром на сковороде, самый вкусный рецепт

0
27


Нежные оладьи из кабачков с мясом и сыром на сковороде, самый вкусный рецепт

Москва, 24.07.2021, 07:43:50, редакция FTimes.ru, автор Ирина Орлонская.

Когда наступает сезон кабачков, многие хозяюшки постсоветского пространства готовят всевозможные блины и оладушки из этого замечательного овоща. Есть масса интересных рецептов, но мы предлагаем вашему вниманию мегавкусный рецепт сытных и очень аппетитных оладий из кабачков с мясом и сыром на сковороде. Такие оладушки нужно подавать к столу тёплыми, дополнив сметаной, любым соусом, растопленным маслом или гарниром. Уверены, что сочные сырно-мясо-кабачковые оладьи понравятся всей семье!

Оладьи из мяса с кабачками и сыром на сковороде


Нежные оладьи из кабачков с мясом и сыром на сковороде, самый вкусный рецепт

Ингредиенты

  • мясо (можно любое, какое вы любите. Но лучше куриная грудка) — 700 г;
  • кабачок (средний) — 2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сыр твёрдых сортов — 70 г;
  • укроп — небольшой пучок;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — по вкусу;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

Процесс приготовления:

После того, как мясо подготовлено, есть два варианта, как поступить с ним: его можно либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку. Второй вариант самый оптимальный. Фарш равномерно смешается с другими ингредиентами, и вкус будет более насыщенным. В нашем рецепте используется фарш.

Далее берем кабачки. Если у кабачка твёрдая шкурка, то лучше её очистить. Молодой кабачок натереть на мелкой тёрке, а затем отжать лишний сок (должно получиться примерно 300-400 грамм мякоти кабачка), и добавить к фаршу.

К кабачку с фаршем или мелко нарубленным мясом выложить очищенный и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

В эту же массу выложить вымытый и мелко нарезанный укроп.

После сыр натереть на крупной тёрке и выложить в общую массу. Теперь стоит добавить в массу яйца и соль по вкусу.

Теперь с помощью столовой ложки тщательно перемешать мясо-сырно-кабачковую массу, которая должна получиться в меру густой. В сковороду вливаем немного масла и нагреваем ее. После этого стоит выложить по 1 столовой ложке массы, формируя круглые оладьи. Жарить оладьи из кабачков с мясом и сыром стоит на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон. Готовые лепешечки стоит переложить на тарелку. Таким образом пожарить на сковороде все оладушки.

Оладушки подать к столу в тёплом виде со сметаной или любимым соусом. Оладьи, приготовленные из мяса или фарша по вашему желанию, с добавлением кабачка и сыра, получаются аппетитными и очень вкусными, попробуйте!

Кабачковые пирожки с фаршем, рецепт

Сезон кабачков в разгаре, и это не может не радовать. Из кабачков можно приготовить бесчисленное количество блюд, причем даже сладких. А почему бы по такому случаю не испробовать интересный рецептик? Кабачковые пирожки с фаршем — они просто бомбически вкусные, и улетают с тарелок просто один за другим! Из такого набора продуктов получается около 12 пирожков.


Нежные оладьи из кабачков с мясом и сыром на сковороде, самый вкусный рецепт

Ингредиенты:

Тесто:

  • 500 г кабачков
  • 2 яйца
  • 120 г муки
  • 60 г сметаны
  • 0,3 ч. л. соды
  • соль, перец
  • специи по вкусу (например, орегано и чеснок)

Начинка:

  • 250 г мясного фарша
  • 150 г лука
  • соль, перец

Также нужно топленое масло для жарки, или растительное и сливочное пополам.

Как приготовить:

Кабачки натереть на крупной терке, немного посолить. Оставить постоять на время приготовления начинки. В это время готовим начинку.

На разогретой сковороде обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости. Лучше всего это делать на топленом масле. Добавить фарш, готовить, все время разбивая фарш на кусочки, пока он не станет матовым. Посолить, поперчить. Далее тушить под крышкой до готовности. На это понадобится минут 10-15. Время может быть разное в зависимости от того, какой у вас фарш. Попробуйте на вкус, мясо должно быть мягкое и сочное, при необходимости добавьте немного воды, если она вся выкипела, и тушите еще.

Готовим тесто. Тщательно отжать кабачки от влаги. Лучше брать партиями, хорошо отжимая в ладонях, и перекладывать в другую емкость. Добавить яйца, сметану, соль, перец, соду, специи. Из приправ можно использовать по 0,3 ч. л. орегано и сухого чеснока, свежий чеснок тоже подходит. Все хорошо перемешать. Добавить муку и опять перемешать. Может потребоваться чуть больше или меньше муки, тесто должно быть не густое.

Жарим пирожки. На сковороде разогреть немного масла. Можно жарить на смеси растительного и сливочного пополам или только на растительном, или топленном. Выложить тесто тонким кругами. Но не так, как для кабачковых оладий — слой должен быть тоньше, и круги большего диаметра. Сверху на одну половинку выложить фарш. Сразу же накрыть второй половинкой. Затем закрыть крышкой и готовить пирожки примерно по 3 минуты с каждой стороны. Пирожки получаются стандартной пирожковой формы.

Либо же вот второй вариант формовки. Выложить круги небольшого диаметра, сверху фарш. Накрыть небольшим количеством теста. Перевернуть и обжарить с другой стороны до готовности. Тогда пирожки будут круглые.

Подавать горячими. Хотя они и остывшими вкусные, но горячими все-таки вкуснее. Кабачковые пирожки с мясом получаются очень сочными, мягкими, нежными. Очень вкусно!

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария