Неочевидные штрафы, о которых нужно знать водителям в России

0
66


Неочевидные штрафы, о которых нужно знать водителям в России

Москва, 08.05.2021, 06:12:48, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Представители ГИБДД рассказали о самых неочевидных штрафах для водителей в Российской Федерации. Как оказалось, таких штрафов очень много.

ГИБДД о штрафах для водителей

Российским водителям рассказали, за какие мелкие нарушения можно получить штраф. Сообщается, что один из таких штрафов касается зеркала заднего вида, за отсутствие которого водителя могут наказать на сумму в 500 рублей. Также россиянам запрещают продолжать движение на транспортном средстве до устранения нарушения. Это правило распространяется и на каршеринг.

Если граждане остановились в неположенном месте с нарушением разметки, можно получить штраф до 500 рублей. Известно, что в Российской Федерации с каждым днем все чаще начинают использовать дорожные камеры для отслеживания подобных нарушений.


Неочевидные штрафы, о которых нужно знать водителям в России

Запрещается оставлять транспортное средство под знаком «Парковка только для резидентов». Если человек нарушит это правило, ему придется заплатить 2,5 тысячи рублей. В случае парковки в закругленных треугольниках по краям выездов и заездов во дворы и другие прилегающие территории — штраф, согласно части 4 статьи 12 КоАП, составит две тысячи рублей. Жители СПБ и столицы РФ за это нарушение должны будут заплатить три тысячи рублей. Кроме того, транспортное средство могут эвакуировать.

Заезд на «островок безопасности» разрешен только в том случае, если остановка в другом месте представляет большую угрозу. В другой ситуации могут вынести предупреждение или придется заплатить штраф в 500 рублей.

За какие еще нарушения могут штрафовать в России


Неочевидные штрафы, о которых нужно знать водителям в России

Трещина на лобовом стекле со стороны водителя размером более десяти сантиметров может обойтись штрафом в 500 рублей, а также запретом на продолжение движения на транспортном средстве.

В статье 12,5 сказано, что нельзя устанавливать на непредусмотренные конструкцией автомобили спойлеры, багажники, фаркопы и другое оборудование без разрешения властей. Это же можно отнести к шинам не по одобренному автопроизводителем типоразмеру.

В последнее время, судя по отчетам ГИБДД, в Российской Федерации участились случаи нарушения. Для того чтобы исправить эту проблему, в России решили придумать несколько штрафов. Кроме того, в стране также начали устанавливать специальные камеры, которые не только фиксируют нарушение, но и автоматически выписывают штрафы недобросовестным водителям. Система штрафов в ближайшее время может быть в очередной раз пересмотрена.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария