Новые выплаты для пенсионеров ВОВ ко Дню Победы

0
137


Новые выплаты для пенсионеров ВОВ ко Дню Победы

Москва, 28.03.2021, 11:44:16, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Ветераны Великой Отечественной войны получат дополнительную материальную поддержку от властей в честь Дня победы. О том, что данную категорию людей ждут дополнительные денежные средства, заявил Валерий Рязанский, который исполняет обязанности сенатора от Курской области.

Жители Российской Федерации начали активно интересоваться, когда следует ждать материальной помощи ко Дню победы от государства, и в каком размере будут предстоящие выплаты.

Дополнительная материальная поддержка для ветеранов ВОВ от государства


Новые выплаты для пенсионеров ВОВ ко Дню Победы

Член Совета Федерации России Валерий Рязанский рассказал, что все положенные категориям населения страны выплаты уже были пересчитаны. Власти действуют согласно установленному порядку, поэтому бюджет, предназначенный для этих целей, был уже утвержден.

Сенатор Курской области добавил, что материальная помощь для ветеранов Великой Отечественной войны к 9 мая будет выделена из федерального бюджета. Помимо этого, предусмотрена дополнительная материальная поддержка труженикам тыла и ветеранам ВОВ с регионального бюджета.

Когда и сколько получат ветераны ВОВ ко Дню Победы


Новые выплаты для пенсионеров ВОВ ко Дню Победы

Экономист Виталий Калугин согласен с Валерием Рязанским относительно того, что люди, имеющие отношение к ВОВ, заслуживают на дополнительную материальную помощь от государства. Также эксперт рассказал о примерной сумме, на которую может рассчитывать данная категория населения.

Калугин заявил, что, скорее всего, выплаты от государства начнутся непосредственно перед праздником Дня Победы. Так праздничная единоразовая выплата для ветеранов ВОВ будет небольшой, в размере от 5 до 10 тысяч рублей.

Как будут выплачивать надбавку ветеранам ВОВ ко Дню Победы


Новые выплаты для пенсионеров ВОВ ко Дню Победы

Разовая материальная помощь ветеранам войны будет начислена автоматически:

  • Если человек получает военную пенсию, то материальную помощь от государства ему начислят пенсионный отдел, МВД, военкомат и другие ведомства;
  • Если у ветерана есть социальная, страховая или государственная пенсии, или он одновременно получает два вида пенсий, надбавка ему будет выплачена ПФР;
  • Для ветеранов ВОВ, проживающих в прибалтийских странах, дополнительные выплаты произведут посольства России.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария