Новые предложения в закон о пенсиях: за что могут лишить или остановить выплаты

0
19


Новые предложения в закон о пенсиях: за что могут лишить или остановить выплаты

Москва, 05.06.2021, 00:05:47, редакция FTimes.ru, автор Галина Дедусенко.

Одной из основных программ правительства РФ остается повышение благосостояния населения. Коснулось это и пенсионеров. Первый шаг – индексация выплат. Разговоры вокруг пенсий продолжаются, и депутаты Госдумы выдают самые удивительные предложения. Так, Виталий Милонов сделал заявление на предмет отказа выплат пенсий одной категории россиян. При этом оставить прежние законные основания.

Ограничения и увеличение пенсий, предложенные парламентариями


Новые предложения в закон о пенсиях: за что могут лишить или остановить выплаты

Совершенно недавно Дмитрий Медведев предложил изменить сумму выплат людям, которые вынуждены были выйти на пенсию по причине ухода за детьми с ограниченными возможностями. Предложением председателя «Единой России» стало повышение пенсий, а также их сохранение при трудоустройстве без снятия надбавок. По словам Д. Медведева, выплаты и так небольшого размера, а лишив их, проявляется несправедливость к обездоленным.

Интересным стало предложение депутата Госдумы Виталия Милонова. По его словам, пенсии необходимо лишить одну категорию граждан – коллекторов. Такое ограничение, по его, мнению жизненно необходимо. Ведь бывшие работники коллекторских служб, обзванивая матерей с угрозами жизни их детей, проявляли самые низкие качества человеческой натуры.

Как обстоят дела на самом деле

Прекращение выплат пенсии действительно может произойти. Точнее, происходит в ряде случаев, которые оговорены законом. Также существует приостановка выплат, которую можно аннулировать.


Новые предложения в закон о пенсиях: за что могут лишить или остановить выплаты

Законодательными актами отмечены следующие случаи приостановления получения пенсии:

  • Неявка за выплатами более полугода;
  • Получатель полностью выздоровел или не смог подтвердить инвалидность в СМЭ;
  • По потере кормильца прекращают выплачивать сразу после окончания обучения или по достижению 18 лет, если получение образования происходит в заочной форме;
  • Пенсионеры, проживающие за пределами России, у которых подтверждающие документы на право проживания в РФ вышли по сроку годности;
  • После переезда в страну, с которой есть договор о пенсионном обязательстве. А также, если человек умолчал о своем переезде за границу.

В некоторых регионах выплата пенсии по возрасту может быть приостановлена, если пенсионер вышел на работу. На всей территории России выплата приостанавливается, если человека признали пропавшим без вести.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария