Обновленные правила прибытия в Сочи с 1 августа 2021 года, в связи с коронавирусом

0
43


Обновленные правила прибытия в Сочи с 1 августа 2021 года, в связи с коронавирусом

Москва, 03.08.2021, 01:57:40, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

Наступил последний месяц лета. Еще есть возможность насладится отдыхом, позагорать и искупать в море. Российские курорты с радостью принимают отдыхающих и заботятся об их безопасности. Именно поэтому с 1 августа власти Краснодарского края обновили правила прибытия в Сочи, и другие курорты региона, связанные с коронавирусом.

Правила прибытия в Сочи с 1 августа 2021 года

Для заселения в отели, пансионаты, гостиницы, санатории, базы отдыха и гостевые дома нужен будет сертификат о полном курсе вакцинации от коронавируса. Документ надо предъявить в электронном или бумажном виде.


Обновленные правила прибытия в Сочи с 1 августа 2021 года, в связи с коронавирусом

Если у туриста нет сертификата о вакцинации, ему необходимо сделать прививку в течение трех дней после прибытия в регион. В городе работают мобильные пункты вакцинации, а власти уверяют в достаточном количестве препаратов от ковида.

Если вы переболели коронавирусом в течение последних 6 месяцев, понадобится справка от врача или сертификат о перенесенном заболевании из личного кабинета портала госуслуг в электронном или бумажном виде.

Если ставить прививку от коронавируса вам нельзя по медицинским показаниям, с собой нужна соответствующая справка и отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, полученный в течение 72 часов до заселения.

Детям от 7 до 18 лет также нужен отрицательный тест на коронавирус, полученный в течение 72 часов до заселения.

Какие документы нужны иностранцам для отдыха в Сочи

С 1 августа граждане Армении, Беларуси, Киргизии при заселении в отели и санатории Краснодарского края должны показать сертификат о вакцинации, а в случае медицинского отвода — справку и отрицательный ПЦР-тест. Документ должен быть полученный в течение 72 часов до заселения.

Кто несет ответственность за нарушения правил

В администрации региона отметили, что ответственность за исполнение этих требований несут сами туристы. Тем не менее, на курортах будут работать специальные мониторинговые группы, в состав которых войдут сотрудники министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края, а также представители муниципального образования и правоохранительных органов.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария