«Оживший» Альберт Эйнштейн может шутить и отвечать на вопросы: видео

0
120


«Оживший» Альберт Эйнштейн может шутить и отвечать на вопросы: видео

Москва, 21.04.2021, 17:45:21, редакция FTimes.ru, автор Александр.

Как сказал Дэнни Томсетт, гендиректор UneeQ, одной из ценностей его компании является создание новых технологий во благо человечества. И это действительно не пустые слова. Всеобщему вниманию был представлен искусственный интеллект – ученые созданы цифрового Эйнштейна, который умеет шутить и отвечать на вопросы. ИИ в действии можно наблюдать на видео, опубликованном компанией.

Гениальный немецкий ученый известен своими трудами в области физики. Благодаря ему, человечество теперь может “оперировать” таким понятием, как теория относительности, которая изменила понимание гравитации, пространства-времени, Вселенной.

Какими способностями наделен искусственный интеллект

К жизни покойного физика-теоретика “вернули” разработчики компании, которая базируется в Новой Зеландии в Остине. Внешний вид и голос ученого был воссоздан с помощью цифровой платформы.


«Оживший» Альберт Эйнштейн может шутить и отвечать на вопросы: видео

Разговаривает искусственный интеллект дружелюбным голосом. Наделен созданный учеными цифровой Эйнштей и таким же сухим чувством юмора, какой был у гения при жизни. Вдобавок к этому – немецкий акцент. Выпуск новинки, ставшей доступной для ознакомления широкой публике путем просмотра видео, приурочен к 100-летию основания Нобелевской премии в области физики. Это было отмечено гендиректором компании, специализирующейся на создании “цифровых людей”.


«Оживший» Альберт Эйнштейн может шутить и отвечать на вопросы: видео

В процессе общения с искусственным интеллектом пользователи имеют возможность задавать “воскрешенному” физику вопросы по части науки, его работы, жизни. Способен созданный учеными цифровой Эйнштейн “выкручиваться” из любых ситуаций. К примеру, на вопрос, смогут ли люди когда-либо совершать путешествия во времени, он отвечает, что в теории – возможно. Однако в целях решения таких задач человечеству будет необходимо сначала сконструировать машину размером с Солнце. Когда-то, считает искусственный интеллект, люди этого достигнут, но должно пройти еще очень много времени.

Из комментария Дэнни Томсэтта

На первый взгляд может показаться удивительным, но созданию искусственного интеллекта в виде цифрового Эйнштейна “поспособствовала” ситуация с коронавирусом в мире. Как сказал Дэнни Томсэтт, дружеские отношения и здоровье человека в плане психики – старые проблемы, которые в связи с эпидемией COVID-19 еще больше усугубились. Одиночество, изоляция. От всего этого люди страдают. Общение же с таким “дружелюбным лицом”, которое отображается на видео, считает гендиректор UneeQ, – отличный способ снятия стресса.

Перспективы

В том, что у новой технологии большое будущее, не может быть сомнений. Искусственный интеллект постоянно совершенствуется, он становится более мощным и продвинутым. Своими новинками удивляют мир многие компании. Например, разработчики имеют возможность создавать “цифровых людей” путем применения программного браузерного инструмента MetaHuman от Epic Games.

Еще один пример искусственного интеллекта по типу цифрового Эйнштейна – бесплатная технология Deepfake от сайта генеалогии MyHeritage. Это инструмент, с которым пользователь взаимодействует в режиме онлайн. Он позволяет методом анимации “оживлять” фотографии. При этом картинка в результате получается настолько реалистичной, что по качеству практически не уступает видео с высоким разрешением, а то и превосходит его. Таким методом с инструментом от MyHeritage можно легко “вызвать”, к примеру, Марка Твена или королеву Викторию в целях последующего общения и приятного времяпровождения.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария