Омбре — веяние моды на протяжении нескольких лет

0
42


Омбре — веяние моды на протяжении нескольких лет

Москва, 17.07.2021, 02:07:14, редакция FTimes.ru, автор admin.

Пришедшее из солнечной Калифорнии и подхваченное всем миром модное веяние прошлых лет до сих пор пользуется популярность среди девушек. Несомненно, за счет естественности и легкости образа омбре надолго останется актуальным методом окрашивания.

Пришедшее из солнечной Калифорнии и подхваченное девушками всего мира модное веяние прошлых лет до сих пор пользуется популярность среди девушек. Несомненно, за счет естественности омбре подходит даже на короткие стрижки. Этот стиль имеет множество преимуществ и подходит каждой женщине. Если хочется перемен, такой тип окрашивания то, что вам нужно.

Техника окрашивания омбре на длинные волосы

Для создания эффекта омбре на длинных волосах мастеру-колористу важно создать плавный переход из темного оттенка прикорневой зоны в более светлый, естественных тонов, к концам прядей. Такая техника окрашивания подразумевает вытягивание цвета по всей длине, создавая некий эффект тени, отчего способ и получил свое название.

  • Мастер разделяет волосы на несколько зон, чаще оставляя нетронутой зону за макушке, создавая “ромб” из прядей; это делается для большей естественности образа в дальнейшем;
  • Делается начес до максимальной точки осветления прядей;
  • Подготавливается затемняющий состав, который наносится на прикорневую зону;
  • Окрашивание прядей проходит путем поверхностного нанесение пигмента на волосы, от исходного цвета волос зависит, сколько этапов осветления будет произведено;
  • Для создания мягкого и плавного перехода смешивается еще один состав краски, который наносится на среднюю часть прядей;
  • После краска смывается и на пряди наносится тоник для получения более естественного цвета без лишней желтизны либо рыжего пигмента;
  • По завершении окрашивания все пигментированные средства смываются, пряди укладываются.

После окрашивания не рекомендуется пользоваться феном и щипцами для завивки несколько дней. Это сохранит результат на более долгий срок..

Преимущества и недостатки окрашивания омбре

Среди преимуществ данной техники окрашивания можно отметить:

  • Увеличение объема стрижки. За счет визуального восприятия данного стиля окрашивания пряди кажутся более объемными;
  • Эффект отросших корней. Если раньше девушки беспокоились по поводу отрастающих корней, то теперь это попросту модно.
  • Форма лица. Данный тип окрашивания помогает девушкам скрыть несовершенства формы лица за счет высветления лицевых прядей;
  • Некардинальная смена имиджа. Для женщин, боящихся резких перемен во внешности, окрашивание омбре оптимальный вариант сохранения родного цвета волос;
  • Натуральность. За счет используемых оттенков красителей волосы имеют естественный тон.

Из недостатков можно отметить:

  • Цветотип. К выбору цвета окрашивания придется подойти тщательно, опираясь на свой цветотип;
  • Состояние волос. Такой тип окрашивания очень щадящий и вредит волосам, поэтому без использования питательных масок ваши волосы очень повредятся. К тому же не рекомендуется делать омбре на уже поврежденные волосы, например, секущиеся кончики, так как это лишь усугубит ситуацию.

Классическое омбре

Классическое омбре представляет собой плавный переход из натурального цвета волос на корнях и прикорневой зоны к концам, выраженный в естественных и мягких тонах без резкой границы перехода, для получения которой используется метод растушевки красителя на прядях.

Мультитональное омбре

Техника мультитонального омбре предполагает попеременное изменение темных и светлых оттенков. Для плавного перехода используется метод растушевки между затемненными и осветленными прядями для получения мягкости образа без резких границ.

Цветное омбре

Стиль окрашивания цветного омбре заключается в тонировании осветленных прядей в яркие либо пастельные тона, чаще это нежно-розовый, лавандовый и бирюзовый. Используется как плавный переход от одного оттенка к другому, так и резкий, выраженный четкими границами цвета.


Омбре — веяние моды на протяжении нескольких лет

Блондирование

Блондирование заключается в осветлении частей прядей, это может быть, как осветленные корни и затемненные концы, так и осветленные пряди, не имеющие четких границ.

Омбре на черные волосы

Для окрашивания омбре на черных волосах используется аналогичная классическому омбре техника — только натуральный цвет волос затемняют черным красителем, получая более насыщенный цвет для контраста с осветленными концами, тонирующиеся чаще всего в каштановый либо пепельный оттенок.

Омбре на темные волосы

Омбре на темные волосы заключается в сохранении естественного оттенка волос в прикорневой зоне и плавном переходе в осветленные пряди, тонирующиеся в светло-русые тона либо холодный блонд, создающие мягкий контраст между оттенками.

Омбре на русые волосы

Омбре на русых волосах чаще всего заключается в технике балаяж. Прикорневая зона сохраняет свой естественный цвет, а концы волос осветляются и тонируются в платиновый блонд. Граница перехода мягкая с хаотично открашенными прядями.

Омбре на рыжие волосы

Для создания эффекта омбре на рыжих волосах используется техника, при использовании которой пряди приобретают яркий оттенок, называемый “языки пламени”. Переход от прикорневой зоны к концам плавный, без резких границ. Оттенок осветленных волос на два-три тона светлее исходного цвета.


Омбре — веяние моды на протяжении нескольких лет

Омбре на светлые волосы

Для эффекта омбре на светлых волосах используется плавный переход без резких границ из светло-русого в блонд. Осветленные пряди тонируются для получения платинного оттенка блонда.

Пепельное омбре

Эффект пепельного омбре подойдет девушкам с темными волосами – это создает нежный контраст черного и серого. Для получения данного цвета прикорневая зона затемняется черным красителем, а концы осветляются и тонируются в пепельный оттенок. Граница перехода плавная, без резких контрастов.

Обратное омбре

Принцип техники окрашивания обратного омбре заключается в высветлении корней и прикорневой зоны и затемнении концов волос. Переход получается плавным и контрастным.

Техника окрашивания омбре на длинные волосы в домашних условиях

Если понравился данный способ окрашивания, а желания идти в салон нет – можешь поэкспериментировать дома. Для окрашивания волос в стиле омбре в домашних условиях вам обязательно понадобятся:

    • Осветляющая краска
    • Тонирующее средство
    • Следует собрать волосы в высокий хвост;
  • Наносим осветляющую краску на пряди хвоста;
  • Требуется выдержать осветлитель на прядях определенное время для получения желаемого оттенка;

ОСТОРОЖНО! Осветляющие краски очень вредны для волос, особенно при домашнем, а не салонном использовании. Не стоит держать осветлитель слишком долго.

  • Смываем осветляющую краску, хорошо промыв волосы;
  • Наносим тонирующее средство на осветленные пряди, либо промываем волосы тонирующим шампунем с фиолетовым подтоном для устранения желтого пигмента;
  • После процедуры ОБЯЗАТЕЛЬНО нанести на волосы питательную маску, т.к. данный способ окрашивания сильно повреждает волосы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария