Перерасчет пенсий летом: кому положена прибавка с 1 июня 2021 года

0
23


Перерасчет пенсий летом: кому положена прибавка с 1 июня 2021 года

Москва, 05.06.2021, 05:38:12, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Орлонская.

На протяжении 12 месяце пенсионеры России получают надбавки к пенсии. Сюда входит перерасчет сумм выплат, индексация и надбавки для разных категорий находящихся на заслуженном отдыхе. С 1 июня 2021 года некоторые пенсионеры получат положенную прибавку к социальной выплате.

Кому положена прибавка с 1 июня


Перерасчет пенсий летом: кому положена прибавка с 1 июня 2021 года

Российские пенсионеры, которые в годы Великой отечественной войны быть детьми, получат прибавку к пенсии с 1 июня. Выплата носит региональный характер.

«По состоянию на 3 сентября 1945 года [пенсионерам] не должно было исполниться 18 лет. Решение о введение новой выплаты для таких граждан сейчас приняли в Красноярском крае», — цитирует «Федерал Пресс» сообщение ПФР.

Ежемесячно дети войны будут дополнительно получать 400 рублей. За год прибавка составит 4 800 рублей к основной пенсии. Выплата назначается автоматически, сейчас уже подготовлена база имен получателей.

Федеральная социальная доплата к пенсии

Пенсионеров России будут уведомлять о назначении федеральной социальной доплаты к пенсии. Новые правила разработал Минтруд.

«Проектом правил предусматривается, что при установлении ФСД в беззаявительном порядке территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации, установивший ее, будет уведомлять гражданина о факте установления указанной выплаты. В уведомлении будет указано об обязанности пенсионера безотлагательно извещать орган, осуществляющий ФСД, о поступлении на работу и (или) выполнении иной деятельности, в период осуществления которой граждане подлежат обязательному пенсионному страхованию, о наступлении других обстоятельств, влекущих изменение размера социальной доплаты к пенсии или приостановление (прекращение) ее выплаты», — говорится к пояснительной записке к проекту документа.

В документе закреплена возможность отказаться от получения такой выплаты, подав соответствующее заявление в территориальный орган Пенсионного фонда Российской Федерации.

Две пенсии сразу, в августе пенсионеров ждет приятная прибавка к выплате

В августе 2021 года повысят пенсии работающим пенсионерам. Об этом пишет «Парламентская газета» со ссылкой на Совет Федерации. На прибавку могут рассчитывать россияне, которые трудились в 2020 году. Причем не имеет значения, сколько времени они это делали. Важно другое — за период работы должны быть уплачены страховые взносы в Пенсионный фонд.

«Подчеркну, речь идет не об индексации, а о перерасчете», — заявила Елена Бибикова, замглавы комитета по социальной политике Совфеда.

Некоторые россияне уже в августе получают две пенсии одновременно — военную и по старости. Повезло, например, бывшим сотрудникам силовых структур.

 

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария