Получить максимальное пособие по безработице сможет большее число россиян

0
60


Получить максимальное пособие по безработице сможет большее число россиян

Москва, 01.04.2021, 12:13:21, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Правительство Российской Федерации сообщило о том, что в правила начисления максимального пособия по безработице были внесены изменения. Теперь есть расширенные возможности для получения материальной помощи от государства.

Как изменились сроки выплат для тех граждан страны, которые ушли в декретный отпуск или были уволены с рабочего места? Какие еще изменения ждут безработных в 2021 году?

Сколько будет составлять максимальное пособие по безработице


Получить максимальное пособие по безработице сможет большее число россиян

Сейчас минимальное пособие для жителей России, которые внезапно оказались без работы составляет 1500 рублей, а максимальное – 12 130 рублей. После регистрации о безработице человек получает 75% заработка в первые 3 месяца.

Сумма, выплачиваемая в первые три месяца, не должна превышать 12 130 рублей. В последующие 3 месяца выплачивается 60%, но сумма не должна превышать 5 тысяч рублей.

Что понадобится для получения пособия по безработице

Сумма, которую будут рассчитывать, чтобы платить безработному человеку, для каждого индивидуальная, так как учитываются разные нюансы.. В первую очередь во внимание берут размер зарплаты на предыдущем месте работы, а также страховой стаж человека. От того, сколько длится безработица в процентах к определенному размеру, зависит выплата помощи.

Сейчас необязательно подавать заявление о безработице, предоставив трудовую книжку, приказ об увольнении и справку от работодателя. Также можно не обращаться в центр занятости, достаточно просто зарегистрироваться на портале «Работа в России». Через учетную запись госуслуг активируется вход. Далее необходимо заполнить заявление и резюме, прикрепив сканы всех необходимых документов.

Новые сроки начисления пособия для безработных


Получить максимальное пособие по безработице сможет большее число россиян

До введения новых правил безработным жителям Российской Федерации начисляли материальную помощь (максимальную сумму пособия) в первые 3 месяца после увольнения. Согласно новому постановлению, теперь начисление будет происходить независимо от переносов и перерывов в целом 3 месяца.

В связи с новыми правилами по выплатам, связанным с безработицей, люди смогут обеспечить себе комфортные условия проживания.

Какая категория безработных граждан получит максимальное пособие по безработице


Получить максимальное пособие по безработице сможет большее число россиян

В первую очередь новые правила по расширению возможностей максимального пособия затронут тех, кто из-за сокращения штата или ликвидации компании, в первые 3 месяца получают не пособие по безработице, а среднюю заработную плату с прошлого места работы. Также речь идет молодых матерях, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Вышеперечисленные категории населения смогут получать максимальное пособие, связанное с отсутствием рабочего места. Федерация независимых профсоюзов страны рекомендовала в нынешнем году приравнять минимальную величину материальной помощи по безработице к размеру величины прожиточного минимума, а максимальные выплаты сделать такими как среднемесячная заработная плата в Российской Федерации.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария