Почему американцы и европейцы не любят гречку

0
72


Почему американцы и европейцы не любят гречку

Москва, 01.04.2021, 05:46:11, редакция FTimes.ru, автор Евгений Омельченко.

Для граждан бывших советских республик гречневая крупа стала одним из основных лакомств. Каждый отечественный житель не прочь отведать вкусной и питательной каши. Она доступна широким слоям населения, и пользуется популярностью. В США и европейских странах к ней относятся более прохладно, и там ее не сметают с прилавков магазинов. В чем причины такого отношения?

Найти гречку в Америке трудно

Самая элементарная причина такого развития событий – труднодоступность. В Соединенных Штатах Америки встретить на полках супермаркетов гречневую крупу – большая редкость. Она не пользуется спросом, поэтому владельцы магазинов просто не закупаются ею. Существуют специализированные «русские» маркеты, но там ее реализуют по космическим ценам из-за дальней транспортировки.


Почему американцы и европейцы не любят гречку

Американцы отмечают, что на просторах их страны в заведениях спортивного питания можно найти гречиху. Она считается диетическим продуктом, но используется довольно странным для нас способом – из нее делают чаи, которые помогают похудеть. В Европе гречка разместилась на прилавках аптек. Она считается действенным средством при терапии недугов желудочно-кишечного тракта и анорексии. Именно статус лечебного продукта закрепился за гречневой крупой на европейских просторах.

Низкостатусный продукт


Почему американцы и европейцы не любят гречку

По некоторым версиям, американцы и европейцы не воспринимают гречку всерьез, потому что она характеризуется в качестве второсортного продукта. Гречневой крупой предпочитают кормить животных в сельскохозяйственных угодьях. Иностранцам кажется диким тот факт, что гречневую кашу россияне употребляют утром, в обед и вечером, еще и делают это с удовольствием. У них она ассоциируется с бедностью.

Особенности культурного развития

На самом деле, любовь русского народа к гречке можно связать с историческими и культурными факторами. Со времен Руси гречиха повсеместно выращивалась на нашей земле. Она была и есть распространенным сельскохозяйственным растением. Славяне обнаружили массу питательных веществ в этом продукте, который просто выращивать с учетом местных климатических условий. В других странах пошли своим путем: на просторах Азии активно выращивают рис, а в США более популярна кукурузная крупа.


Почему американцы и европейцы не любят гречку

Вот так в ходе исторического развития сформировалась любовь россиян и жителей стран СНГ к гречке. В нашем рационе она занимает важное место и воспринимается, как что-то обыденное и простое. У американцев и европейцев свой контекст исторического развития. Зато именно из Северной Америки в Европу завезли еще один популярнейший сегодня в России продукт – картофель. Мы смеемся с европейцев, что они не любят гречку, но они точно так же смеются с нашего пристрастия к ней. Каждому свое. Особенности национальной кухни никто не отменял, и они являются одной из «изюминок» страны, которые нужно беречь.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария