«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

0
81


«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

Москва, 24.03.2021, 18:05:38, редакция FTimes.ru, автор Татьяна Семёнова.

Эта история началась с того, что в американских СМИ появилась информация об успешной операции ФБР совместно с комиссарами Комиссии по рынку ценных бумаг США (SEC). Им удалось арестовать очень удачливого игрока, которому удалось заработать на фондовой бирже 350 миллионов долларов. Такое «сказочное везение» вызвало подозрение. Однако, никто не был готов к тому, что задержанный окажется не обычным мошенником, а гостем из 2256 года.

Зачем человеку из будущего понадобилось прибыть в наше время


«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

Эндрю Карлсин, живший в 2256 году, в 44 года, вдруг придумал способ быстро разбогатеть. Для этого, он изучил архивные выпуски биржевых новостей и решил воспользоваться тем, что знал, акции каких компаний нужно покупать, а каких не стоит.

Возможно, в будущем этот мужчина вел разгульную жизнь, или просто не умел копить деньги, но в кармане у начинающего биржевого «воротилы» было всего 800 долларов на тот момент, когда он прибыл в Нью-Йорк на машине времени. На первых допросах он рассказывал, что якобы у него было свои «информаторы» на бирже, которые «сливали» коммерческую тайну об акциях перспективных компаний. Но ни на одного из реальных людей он указать так и не смог.

Всего за две недели его состояние достигло в 350 миллионов долларов, и такой головокружительный успех не остался незамеченным. Брокеры быстро обратили внимание на нового игрока, который проводил только рискованные операции, но каждый раз закрывал сессию с солидной прибылью. Всего он успел закрыть 126 сделок, общая сумма чистой прибыли составила 350 миллионов долларов.

Наблюдателей Комиссии по рынку ценных бумаг насторожил тот факт, что все сделки привели к успеху по каким-то обстоятельствам, которые не были связаны с рыночными законами. Эндрю Карлсин как будто заранее знал о неких событиях, которые влияли на цену акций. Но все эти случаи были настолько неожиданные, что предсказать их было просто невозможно. В мистику и предсказания комиссары не верили, поэтому решили пресечь деятельность новоиспеченного миллионера.

Арест и попытка заключить сделку со следствием


«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

Агенты ФБР были уверены, что имеют дело с преступной группировкой, разработавшей план «нечестной» биржевой торговли. Так, одна из успешных сделок стала возможна лишь потому, что глава успешной корпорации уличил свою супругу в неверности и после бурной ссоры угодил в клинику. Сложно было представить, что кто-то мог заранее знать, чем закончится семейная ссора. Несмотря на это, агенты требовали назвать имена сообщников.

Эндрю вел себя спокойно, выглядел уверенным. На допросе, он вдруг заявил, что действовал один, а информацию взял в архивных выпусках газет в далеком будущем. Далее, Карлсин поведал изумленным детективам, что прибыл в Нью-йорк на машине времени, и вооружившись знаниями из будущего приступил к торговле на бирже. Ему было обидно, что контролировать азарт и жажду быстрого обогащения оказалось сложнее, чем он рассчитывал. Расчет был таким — одна крупная успешная сделка, после чего, несколько показательных неудач. Однако он не смог удержаться и «по-глупому» попал в поле зрения комиссии.

Даже опытные агенты не могли прийти в себя после таких удивительных рассказов. Арестованный не походил на человека с психическим расстройством, а рассказывал просто поразительные вещи. Карлсин попытался договориться со следствием. Он предложил раскрыть состав препарата, который имеет 100% эффективность в борьбе со СПИДом. Также, он был готов раскрыть место тайного убежища Усамы Бен Ладена.

Странным кажется тот факт, что правоохранители не захотели узнать столь ценную информацию. Их интересовал всего один вопрос — где спрятана сама машина времени. Как раз этого, заключенный рассказывать никак не хотел. Ему грозили, что «остаток своих дней в этом времени он проведет за решеткой», но Эндрю хранил молчание.

Когда у человека на счету есть 350 миллионов долларов, то найти хорошего адвоката не сложно. Защитник подал просьбу, назначить подозреваемому залог в 1 миллион долларов, иск был одобрен. Буквально через несколько дней эта сумма была внесена на счет казначейства, и Карлсин оказался на свободе. Не покажется удивительным, что он захотел тут же скрыться от правосудия. Якобы, он нелегально пересек границу и нашел убежище в Канаде.

Последние публикации о загадочном госте из будущего рассказывали, что ему не удалось воспользоваться машиной времени, чтобы вернуться домой.  Якобы в Канаде он живет и сейчас. У него появились доверенные лица, которым он раскрывает секреты из будущего. Например, в одном электронном письме Эндрю рассказал о том, что земля в провинции Альберта — настоящий клад, поскольку в недрах находится еще не открытый огромный нефтяной пласт. Единственным препятствием для разработки залежей может стать песчаная почва. Серия заметок была датирована  2006 годом, а уже в следующем 2007 году, Эндрю планировал выступить с заявлением и открыть миру все, что ему известно о будущем. Этого так и не произошло.

Когда появилась история «миллионера из будущего»


«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

В российской прессе история неудачливого гостя из будущего появилась в последних числах марта 2003 года. Позже говорили, что эта публикация должна была стать первоапрельской шуткой, которая была предназначена  для развлечения читателей. Неизвестно, почему материал опубликовали раньше, но удивительная история стала быстро распространяться.

Первоисточником информации стала газета Weekly World News (WWN). Никто не заподозрил фальсификации, поскольку таблоид опубликовал интервью с одним из следователей по делу Карлсина. Многие его коллеги не сомневались, что Эндрю действительно «прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже».

Агент заявил, что никогда не верил в «байки с машиной времени», но и не знает как оценивать тот очевидный факт,  что во всевозможных базах данных этого человека попросту не было. Только в декабре 2002 года Эндрю Карлсин вдруг впервые объявился на бирже, при этом у него не было ни водительских прав, ни полиса социального страхования, никаких сведений о рождении, месте учебы.

Когда история появилась на страницах авторитетного таблоида Yahoo, никто уже не сомневался в подлинности данного персонажа. Новостной портал не указал первоисточник, поэтому статью восприняли, как серьезное журналистское расследование.

Многочисленные блоги и форумы соревновались в подробном анализе изложенных фактов. Особенно интересными казались комментарии действующих брокеров. Они утверждали, что за две недели невозможно заработать такую сумму, даже если «на тебя работают все инсайдеры Уолл-стрит». Получалось, что Карлин говорит чистую правду, ведь только информация из будущего могла бы стать тем самым чудом, благодаря которому он получил 350 миллионов долларов за 2 недели. Пользователи, молодой на тот момент, сети интернет тогда поверили не только в то, что в наше время прибыл человек из будущего, но и в то, что ему действительно удалось быстро сколотить состояние на бирже.

Как раскрывали тайну «миллионера из будущего» Эндрю Карлсина


«Прибыл на машине времени и заработал 350 миллионов на бирже»: как раскрывали тайну Эндрю Карлсина

Редактор Doing Business предположил, что все это лишь выдумка журналиста Weekly World News. Этот таблоид славился публикациями самых невероятных «сенсаций», «расследований» и «находок».

Все последующие публикации в мировых СМИ не имели отношения к первоисточнику. В этой истории появлялись все «новые подробности», но странно другое. Газета Yahoo News, а также Weekly World News удалили весь ранее опубликованный контент с «миллионером из будущего». Однако, копии их публикаций остались.

В печатной версии Weekly World News публиковалось множество спорных материалов. Причем подлинные истории перемежались с художественным вымыслом авторов таблоида. В начале 2000-х издание переживало не лучшие времена, и вскоре стало частью популярного журнала the Sun. К слову, это издание не раз показывало, что ради эксклюзивного материала они готовы пойти на многое. Так, один частный детектив как-то признался, что редакция журнала нанимала его для слежки за королевской невесткой Меган Маркл.

Звездным часом издания WWN стала серия публикаций о мальчике, которого прозвали Bat Boy. Этот полуребенок-полумышь якобы мог летать и обитал в темной пещере. Агентам  ФБР пришлось забраться в глубокий тоннель, чтобы изловить странного мутанта. Если вам эта история покажется неправдоподобной, то в США в мальчика-летучую мышь верят тысячи людей. Также, таблоид «раскрывал» секрет Мадонны, которая якобы воспитывает инопланетянина, как своего приемного ребенка.

Многие читатели считают, что история «алчного путешественника во времени» была просто выдумана. Создавать видимость достоверности авторы таблоида умеют и владеют этим инструментом в совершенстве, что доказали уже не раз.