Путин помог ветерану ВОВ надеть куртку во время парада, сделав его знаменитым на всю Россию

0
22


Путин помог ветерану ВОВ надеть куртку во время парада, сделав его знаменитым на всю Россию

Москва, 10.05.2021, 11:49:16, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Стало известно, кто был тем самым ветераном, которому Владимир Путин поправлял куртку во время военного парада на Красной площади. Участник ВОВ привлек к себе внимание не только отечественных, но и зарубежных пользователей.

Кто тот ветеран, которому Владимир Путин поправил куртку на параде

9 мая 2021 года на Красной площади состоялся военный парад, посвященный 76-летию со Дня Великой Победы. Во время мероприятия глава государства Владимир Путин поправил верхнюю одежду ветерану, сидевшему рядом с ним. Эпизод привлек внимание российских СМИ, но и это еще не все. Момент с курткой также обсуждали в американских социальных сетях. Видео, на котором Владимир Путин поправляет ветерану куртку, также обсуждали в Instagram и на портале Reddit.


Путин помог ветерану ВОВ надеть куртку во время парада, сделав его знаменитым на всю Россию

Этим ветераном оказался Василий Пронин. Мужчина появился на свет зимой 1925 года в населенном пункте Спешнево, Рязанской области. Ветеран проходил обучение в Туле, к началу ВОВ он учился в девятом классе. Осенью 1941 года, за мгновенье до того момента, как к городу пошли вражеские войска, Василий Пронин помогал возводить оборонительное сооружение. Зимой 1942 года, когда парню было 17 лет, он стал военнослужащим Красной Армии. Вначале его направили в роту автоматчиков, но позже перевели в разведку и отправили на Западный и Брянский фронт.

Мужчина принимал активное участие в военных действиях, которые проходили на Курской дуге в 1943 году. Командир Василия стал жертвой вражеского обстрела. После этого Пронин взял на себя командование ротой и повел ее прямо в то место, где сидели войска врага. За этот подвиг молодого военнослужащего наградили медалью «За отвагу».

Жизнь ветерана после военных действий

Ветерана в 1944 году демобилизовали, его состояние было критическим. Из тела Василия Пронина изъяли двенадцать осколков. Из-за своей травмы ему пришлось лежать в постели, не вставая до конца войны. Василий не сдавался, он принялся за разработку своего комплекса упражнений и самолечения. К удивлению многих медицинских специалистов, Василий Пронин смог поставить себя на ноги уже через два года, хотя ему говорили, что на восстановление может уйти гораздо больше времени. Некоторые медики и вовсе утверждали, что Василий слишком травмирован, и его жизнь на волоске.


Путин помог ветерану ВОВ надеть куртку во время парада, сделав его знаменитым на всю Россию

Когда Василий вылечился, он стал обучаться в одном из институтов столицы Российской Федерации который с успехом окончил в 1948 году. После этого Василий присоединился к центру статистического управления Советского Союза, проработав там сорок лет.

Когда Василий Пронин в 1974 году вышел на пенсию, то стал трудиться в ассоциации ветеранов России. Сейчас он является представителем Совета ветеранов ЮВАО столицы Российской Федерации. За свою жизнь мужчина получил признание как герой ВОВ и человек, который не боялся сражаться и вышел на передовую ради спасения жизни других людей.

Видео общения президента РФ Владимира Путина с ветеранами

В Сети появилось видео, на котором показано, как глава государства общается с ветеранами. Рядом с президентом также стоял ветеран Василий Пронин, тот самый человек, которому В. Путин поправил куртку. Эпизод быстро разлетелся по социальным сетям и сделал ветерана популярным. Многие пользователи социальных сетей отметили, что президент совершил благородный поступок:

«Доброта проявляется в мелочах. Путин мог и не делать этого, но заметил, и поправил куртку ветерану, это здорово! Всех с Днем Победы!», — написал один из юзеров.

Российские СМИ не успели поговорить с ветераном, но он был безумно рад побывать на мероприятии в честь Дня Победы.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария