Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

0
42


Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

Москва, 06.08.2021, 19:39:34, редакция FTimes.ru, автор Богдан Ефимчук.

Культовый фантастический сериал «Секретные материалы» обрел популярность по всему миру благодаря захватывающим историям из жизни людей. Многие думают, что они выдуманные, но, как оказывается, нет. Сегодня мы решили собрать 5 серий «Секретных материалов», снятых на основе реальных событий. Давайте рассмотрим каждый эпизод.

«Дом» – четвертый сезон


Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

В 4 сезоне «Секретных материалов» в серии «Дом» речь идет о том, что Малдер и Скалли уехали в отдаленный город Хоум, расположенный в штате Пенсильвания. Цель поездки – расследовать смерть ребенка с ограниченными возможностями. В эпизоде речь идет о семье Пикок, и затрагиваются актуальные семейные проблемы – насилие и инцест.

В реальной жизни тоже была подобная история, но только основана она на ситуациях с братьями Уорд. Сначала брата Делберта обвиняли в убийстве брата Уильяма. Стоит упомянуть, что их семья была безграмотной, и жила как отшельники. Горожане об этом знали, настаивая на невиновности Делберта. Как оказалось, братьев заставили признаться в вине, хоть ее и не было. Они подписали бумаги из-за своей неграмотности, но позже обвинения были сняты.

«Дуэйн Бэрри» – второй сезон


Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

Действия проходят в пятой серии второго сезона «Секретных материалов». По сюжету существовал человек по имени Дуэйн Бэрри, который является бывшим умалишенным агентом ФБР. Он утверждал, что его преследуют инопланетные существа. В фильме сказано о попавшей в мозг пуле, но в жизни тоже существовал человек по имени Финеас Гейдж. По каким-то причинам лом пронзил его голову и снес небольшую часть лобной доли мозга. После инцидента Финеас прожил еще 12 лет, но близкие утверждают, что человека после ЧП больше не узнать.

«Кровь» – второй сезон

Эпизод из третьей серии 2 сезона. Работник почты начинает видеть разные надписи, по типу «Кровь» и «Убей их», вследствие чего выбирается на крышу высотки и начинает обстреливать толпу внизу. Оказалось, что на работника так подействовал химикат, который распыляли представители власти.

Из реальных случаев можно выделить Чарльза Уитмена или «Техасского Снайпера». В 1966 году он забрался на башню ВУЗа и начал стрелять в людей. Перед этим он убил мать и жену. На него не действовали никакие препараты, кроме опухоли в его мозге. Но здесь также упоминается ситуация, когда в Южной Калифорнии распыляли малатоин, который негативно влиял на психику и здоровье людей.

«Дьявол из Джерси» – первый сезон


Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

Речь идет о пятой серии первого сезона сериала. Агенты ФБР преследуют неизвестное человекообразное существо, которое нападает на людей и наводит панику в округе Нью-Джерси. Эпизод был основан на нескольких моментах из реальной жизни:

  • на статье биолога о саморазрушительных свойствах человека;
  • людях Маугли;
  • мифах о дьяволах, которые по большей мере смахивают на драконов или динозавров.

«Лед» – первый сезон


Пять эпизодов «Секретных материалов», снятых на реальных событиях

Напоследок поговорим об эпизоде в 8 серии 1 сезона «Секретных материалов». По сюжету, геофизики, исследовавшие лед на Аляске, внезапно умирают. Причиной смерти стал червь, который имеет свойство проникать в организм человека и вызывать неконтролируемую агрессию. За основу была взята статья о том, что во льдах ученые обнаружили древний предмет, который не повредился в вечной мерзлоте за 250 тысяч лет. Также сценаристы взяли кое-что из фильмов «Нечто» и «Нечто из иного мира», и сведения ученых о живых организмах, которые могут жить вечно при самых низких температурах.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария