Рекомендации после проведения имплантации зубов

0
63

Установка имплантов зубов — это очень сложный этап жизни, к которому важно правильно готовиться. Но сразу после него тоже не становится все просто. Очень важно соблюдать определенные рекомендации в течение определенного срока после имплантации. О них и пойдет речь дальше. Вам также может интересна сама имплантация зубов.

Начать стоит с первых двух-трех дней. Для этого периода является нормой слабость, психологическое напряжение, а также онемение из-за анестезии. Обычно, это проходит примерно за 5-6 часов. В эти несколько дней нужно максимально снизить нагрузку на новые импланты. В частности, примерно три часа лучше вообще не есть. По истечению этого времени, рекомендуется отдавать предпочтение теплой и мягкой пище, вроде супов или йогуртов. Все три дня нельзя есть сильно горячую и холодную пищу, то же касается и напитков.

Воздержаться стоит и от кислых и острых продуктов. Следить нужно и за питательными веществами в еде, особенно хорошо будет высокое содержание кальция. Алкоголь и сигареты тоже лучше не употреблять. То же можно сказать про кофе и черный чай, лучше травяные чаи и компоты. Ну и нужно стараться пить как можно больше воды. Ну жевать нужно на той части, где не наложены швы.

Нельзя забывать и про определенные правила гигиены. Например, швы нельзя трогать языком и, тем более, руками. Первые 4 дня стоит проводить ротовые ванночки, то есть просто удерживать воду или раствор во рту. После этого можно аккуратно полоскать. На пятые сутки можно пользоваться щеткой, но она обязательно должна иметь мягкую или ультра мягкую щетину. А после второй-третьей недели нужно пользоваться ирригатором после приема пищи, а также полоскать рот водой или антибактериальным ополаскивателем.

В целом, после операции стоит стараться избегать физических нагрузок, особенно поднятия тяжести. Примерно месяц лучше воздерживаться от упражнений. Также, нужно избегать перегревов и переохлаждений, то есть никаких бань, бассейнов, купаний в воде и так далее. Примерно неделю еще лучше не летать на самолете. А если операция была на верхней челюсти, то стоит осторожнее кашлять, чихать и сморкаться, так как это может вызвать перепады давления и перегрузить импланты.