Роскосмос решил проблему нового модуля «Наука»

0
36


Роскосмос решил проблему нового модуля «Наука»

Москва, 30.07.2021, 20:02:04, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

Неделю назад в Сети появилось сообщение о том, что модуль под названием «Наука» не может пристыковаться к МКС. Эту проблему называли самой главной в мире космоса. Кажется, в конце июля проблему удалось решить.

Что сейчас с модулем «Наука»

26 июля 2021 года от МКС отстыковался модуль «Пирс», его место должен был занять модуль «Наука». Известно, что в тот же день «Пирс» был затоплен в водах Тихого океана. Специалисты не смогли выполнить операцию, с модулем «Наука» возникло много проблем. Известно, что изначально модуль должен был пристыковаться еще 23 июля, но все пошло не так, как планировали в Роскосмосе.

29 июля 2021 года в Сети появилось сообщение от Роскосмоса, где сказано, что модуль «Наука» успешно пристыковался, больше нет никаких проблем. Стыковка состоялась в 16:26 по Москве. Пользователи социальных сетей выразили свое недовольство работой руководителя космического ведомства РФ Дмитрия Рогозина. Свое недовольство юзеры начали выражать на официальной страничке в Twitter, люди сравнивают Роскосмос с компанией Илона Маска, и считают, что Рогозин только подрывает авторитет России.


Роскосмос решил проблему нового модуля «Наука»

Позже представители Роскосмоса, основываясь на данных, которые были получены из телеметрии, решили немного изменить планы по затоплению «Приса». Модуль «Наука» стартовал с космодрома Байконур. С этим модулем было столько всего, что очень сложно объяснить, в чем же была причина отсутствия “коннекта” с МКС. Представители Роскосмоса не могли назвать реальную причину, и говорили, что все в порядке. К тому моменту, когда модуль все же присоединился к МКС, в Сети даже появились сообщения от российских экспертов, которые увидели в проблемах с “Наукой” теорию заговора: что глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин что-то задумал.

Роскосмос займется расследованием ситуации с модулем «Наука»


Роскосмос решил проблему нового модуля «Наука»

Россия будет заниматься расследованием инцидента с включением двигателей модуля «Наука» на МКС. Известно, что в этом деле примут участие и специалисты NASA. Об этом сообщил глава программы МКС в NASA Джоэл Монталбано. По его словам, компания Роскосмос играет ключевую роль в установлении причин произошедшего. Также специалист отметил, что рассчитывает на сотрудничество двух стран и обмен данными.

Специалисты агентства NASA сообщили, что жалобы о проблемах с двигателем у нового модуля из России были не в первый раз. Именно поэтому необходимо проверить, все ли в порядке, для этих целей будут выделены средства из федерального бюджета. Сообщается, что компания НАСА верит России и собирается сотрудничать в дальнейшем, не только в рамках программы по расследованию.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария