Российские туристы из-за пожаров в Турции провели ночь на пляже

0
31


Российские туристы из-за пожаров в Турции провели ночь на пляже

Москва, 30.07.2021, 07:52:14, редакция FTimes.ru, автор Ксения Кирпик.

Турция страдает от лесных пожаров, которые были вызваны сильной жарой. Сейчас все, что происходит в стране, называют стихийным бедствием.

В результате пожаров погибло 4 человека, около 200 людей пострадало и находится в местных больницах. Пока весь мир следит за тем, что происходит на курорте, власти не теряют времени зря, и занимаются организацией эвакуации отелей.

Как проходит эвакуация отелей в Турции


Российские туристы из-за пожаров в Турции провели ночь на пляже

Пожар, который разбушевался 29 июля 2021 года в лесном массиве Мармариса (Турция), вынудил властей организовать срочную эвакуацию. Буквально за 5 минут огонь охватил целые километры. А сильный ветер только поспособствовал его быстрому возгоранию.

Под угрозой оказались не только отели, но и дома местных жителей в районах Армуталан, Сителер и Тюрбан. Полиция эвакуировала несколько отелей и вилл, которые находились неподалеку. Многие туристы приняли решение собрать свои вещи и самостоятельно покинуть курортный городок.

Помимо этого, пожар охватил и другие курортные города Турции, среди которых Бодрум, Анталья, Кайсери, Адана и т.д. Местные жители и гости страны обеспокоены всем происходящим.

Туристы из-за пожаров ночуют на пляжах Турции


Российские туристы из-за пожаров в Турции провели ночь на пляже

Ночь с 29 на 30 июля отдыхающие, которые застали в Мармарисе лесные пожары, провели не в комфортных номерах своих отелей, а на пляже. Среди туристов, которые ночевали в необычных условиях, были и россияне.

Невыносимый запах гари и духоты в номерах отелей вынудили гостей Турции, спать возле воды под открытым небом. В центральной части Мармариса вместо довольных туристов, разгуливающих по местным улочкам и осматривающих достопримечательности, развернули палатки. В них людей кормят и предоставляют воду. Также есть медицинские палатки, в которых людям оказывают первую помощь.

Решение организоваться медпомощь в центре курортного городка было принято после того, как случаи обращения к врачам участились. Многие туристы не выдерживают сильной жары и запаха гари.

Кто виноват: сильная жара или дело рук поджигателей


Российские туристы из-за пожаров в Турции провели ночь на пляже

Сейчас с национальным бедствием Турции борются 3 самолета, 38 вертолетов и свыше 4-х тысяч пожарных. Пылает практически все южное побережье курортного городка. Пока местные жители и отдыхающие пытаются прийти в себя, представители СМИ «разжигают» другой огонь.

В сети появилась информация, что лесные пожары не имеют никакого отношения к сильной жаре. Якобы на самом деле это дело рук поджигателей. В одном из турецких городов толпа разъяренных людей чуть не расправилась с мужчинами, которые оказались в поле подозрения. Однако вовремя подоспевшая полиция смогла спасти ни в чем не повинных.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария