Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 13 июня 2021 года

0
27


Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 13 июня 2021 года

Москва, 13.06.2021, 11:56:20, редакция FTimes.ru, автор Леонид Вислов.

В Москве в очередной раз ввели ряд ограничений из-за активного распространения коронавируса COVID-19. Об этом заявил градоначальник города Сергей Собянин.

Подробно об ограничениях в Москве в связи с коронавирусом с 13 июня 2021 года

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что в столице решили ввести нерабочие дни, так как ситуация с активным распространением COVID-19 выходит из-под контроля. Кроме того, в Москве вводится ряд важных ограничений, которые призваны решить проблему с распространением коронавирусной инфекции. Все предприятия должны перевести на удаленный режим работы большую часть своих сотрудников, в особенности тех, кто старше шестидесяти пяти лет или страдает от хронических недугов.

Стоит отметить, что “удаленка” в основном касается тех, кто не прошел вакцинацию от коронавирусной инфекции. Ограничения не будут затрагивать организации, которые имеют критически важное значение для обеспечения функционирования городской инфраструктуры, предприятия оборонной отрасли, «Роскосмоса», «Росатома» и т.д. Стоит отметить, что новые меры призваны не только улучшить обстановку в Москве, но и предупредить москвичей, что их здоровье зависит от их же действий.


Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 13 июня 2021 года

С 13 июня 2021 года в столице Российской Федерации нельзя будет посещать заведения общепита с 23:00 до 06:00. Кроме того, нельзя будет воспользоваться бытовыми услугами, посещать или устраивать развлекательные мероприятия и отправляться в ночной клуб, на дискотеку и в караоке. Зоопарки, фуд-корты, детские игровые комнаты и прочие объекты развлекательного типа будут под запретом.

Опасная ситуация с коронавирусом в Москве

Когда власти Москвы заявили о том, что в столице наблюдается всплеск заражений COVID-19, это была не шутка. На официальном портале оперативного штаба по борьбе с активным распространением коронавируса «стопкоронавирус.РФ» сказано, что за последние двадцать четыре часа в Москве обнаружили 6701 новых случаев заражения — рекордный показатель с конца 2020 года.


Сергей Собянин объявил о новых ограничениях в Москве с 13 июня 2021 года

За сутки в Московской области медики обнаружили еще 889 новых случаев инфицирования. Всего в Москве количество активных случаев заболевания составляет 115 475, а в области — 42755. Именно поэтому власти приняли решение о введении новых ограничений. Власти просят граждан придерживаться социального дистанцирования, использовать средства индивидуальной защиты и пользоваться санитайзерами.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария