Синоптики прогнозируют россиянам дождливое лето в 2021 году

0
22


Синоптики прогнозируют россиянам дождливое лето в 2021 году

Москва, 29.05.2021, 18:12:32, редакция FTimes.ru, автор Алена Марчук.

Всего один день, и наступит долгожданное лето. Пока что этот период для всех достаточно туманен, так как никто не знает, какие сюрпризы преподнесет всем матушка-природа. Однако, синоптики уже сегодня делают прогнозы на предстоящий летний сезон, что значительно облегчит россиянам с разных уголков страны сориентироваться и построить свои планы.

Лето – это время отпусков. Поэтому, собираясь в единственный в году свой отпуск, не хочется омрачать его плохой погодой. По прогнозам синоптиков, планировать отпуск на лето 2021 года будет крайне тяжело, так как погода в летний сезон будет очень переменчива и непредсказуема. В этот период будет все: от знойной, утомительной жары до освежающих и беспощадных ливней со шквальными ветрами.

Какого лета ждать от 2021 года


Синоптики прогнозируют россиянам дождливое лето в 2021 году

По прогнозам специалистов, начало лета не порадует россиян теплом. Июнь будет достаточно прохладным и дождливым. В июне россияне практически по всей стране на себе почувствуют погодные качели, когда теплый фронт резко будет сменяться холодным, и наоборот.

Самым жарким в России выдастся июль. Второй месяц лета принесет россиянам аномальную жару. Такая погода продлится до самого августа.

Что касается августа, то прогнозы на него достаточно осторожны, чтобы избежать ошибок. Синоптики не уверенны в точности своих прогнозов на этот месяц, так как он самый далекий. Но, скорее всего, жара в августе спадать не будет, а долгожданная прохлада наступит только в сентябре.

Каким будет лето в разных регионах страны


Синоптики прогнозируют россиянам дождливое лето в 2021 году

В Крыму наиболее комфортным месяцем будет июнь. Температура воздуха в начале лета будет вполне сносной – в пределах 25 градусов. А вот самым жарким для Крыма будет август. Тогда столбики термометров могут подняться до 40 градусов тепла.

На курортах Краснодарского края в начале лета ожидается до 23 градусов тепла, которая постепенно будет повышаться. Самый пик жары в регионе ожидается также в августе, когда температура воздуха будет достигать 35-40 градусов тепла.

Немного другой прогноз на летний сезон для жителей Урала. Здесь самым теплым месяцем будет июль – температура будет свыше 25 градусов тепла. А вот июнь и август будет достаточно свежим и порадует прохладой – столбики термометров будут держаться на уровне около 22 градусов.


Синоптики прогнозируют россиянам дождливое лето в 2021 году

Для жителей Дальнего Востока самым жарким месяцем летом в 2021 году окажется август. В июне и июле в этом регионе прогнозируется много ливней, а температура воздуха не будет высокой. В июне она будет достигать 17-20 градусов тепла, а в июле – 23-24 градуса. А уже в августе наступит настоящее теплое лето. Температура воздуха в этот период будет колебаться в пределах 25-26 градусов.

В Москве начало июня будет холодным, окутанным грозами и ливнями, однако уже 3-4 июня в столице потеплеет. Тепло и прохлада будут постоянно сменять друг друга, и только в июле небо в Москве станет ясным уже на более длительный период. Столбики термометров поднимутся в среднем до плюс 30-32. Однако иногда по вечерам москвичей будет радовать прохлада, так как в этот период возможны дожди с грозами. Жарко будет в столице и в августе месяце. В этот период температура будет держаться в пределах 25-30 градусов.

Комментарии

Ваше мнение

  • Отменить ответ

    Автор несет ответственность за содержание комментария